Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
aruan
Pesan: 18
Terdaftar: ‎14-04-2012
Solusi yang Diterima

Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Dear all,
Mau nanya apakah bisa bb gemini 8520 OS 5 di upgrade ke OS 6 ? Apakah kelebihan dan kekurangannya?

Terima kasih

Salam,
Aruan
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Blackberry 8520 tidak dapat di upgrade ke os 6 , memori blackberry 8520 tidak memadai tuk jalankan os 6.

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila
terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg
sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Coba cek di sowdownloads rim kalo tersedia Os 6 buat bb 8520 sidah dapat dipastikan bisa di upgrade.. kalo tidak tersedia itu berarti rim udah buat bb baru seperti bb 9330. kelebihanya naikin Os cuma ada perbedaan versi saat kita cek ke menu option~ about diditu akan ada notifikasi versi Os nya. lebihnya tidak ada mau OS kecil dan bedar sama sama aja bbnya bisa buat bbman... tul ga gan heheheh. kecuali kalo kita mau download aplikasi biasanya aplikasi terbaru hanya bisa support buat Os versi terbaru sebenarnya hanya itu saja..dan tidak lebih
Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

IMHO bukan seperti itu bang kaidah sebenarnya "kenapa perlu update OS?"

Update OS itu disarankan untuk memperbaiki performance BlackBerry® kita dan mengatasi bugs yang terdapat pada OS sebelumnya.

BlackBerry® 8520 tidak bisa OS6 karena spesifikasi hardwarenya tidak "mumpuni" untuk itu.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Q10
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
hanmut
Pesan: 102
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Nah bugs itulah yg dimaksud harus di update kalo mau pake aplikasi baru gan...knapa pihak rim mepublikasikan versi baru agar pihan user ttp bisa menggunakan update aplikasi.. contoh ktika kita ingin menginstal fb pd saat kita instal dan berhasil disaat kita memulai muncul notifikasi bahwa user harus mengupgrade vrsi osnya. lalu bagaimana bila user tdk punya cukup dana utk upgrade k konter.. nah solusinya kita cari aplikasi yg cocok dgn versi os yg dipakai..
lalu ada org bilang kalau bbnya lemot harus di upgrde.. sebenarnya jwb itu tdk spenuhnya benar .. bb lemot itu terjadi dikarenakan banyaknya sampah yg tertupuk di memory ram yg pada akhirnya mmbuat grak kerja dari cpu terbatas pada akhirnya terjadinya lemot itu. lalu bagaimana mengatasi hal tersebut.. sebenarnya user tak perlu pergi ke konter servis user cukup memformat bb . dgn masuk ke menu option.. dan bbpun menjadi perawan kembali..
Ditulis dari LG E510
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Ini kan TS nya tanya soal upgrade os 5 gemini dinaikan ke os 6. Jawabnya simple aja tidak bisa. Disini tempatnya memberi info penguna blackberry juga tanya jawab masalah blacberry,,,bukan di suruh lihat sendiri ke website blackberry. Apa gunanya forum resmi blackberry ini bila ada yg bertanya suruh lihat sendiri ? Heheeee...
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
indraxix
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-10-2013

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

selamat pagi gan,,

:Helpsmilie:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Pagi ,ada yg bisa di bantu ? Silakan saja jgn sungkan2.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
adydwi01
Pesan: 1
Terdaftar: ‎28-10-2013

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

malam gan mau tanya nie......

bisa gak sih bbm versi 7 kembali keversi sebelum nya

soal nya lagg gan...

mohon bntuan nya

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
deni25
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-11-2013

Bls: Upgrade bb gemini 8520 os 5 ke os 6

Pagi gan....mw tanya nih....versi os terbaru gemini 8520 berapa gan..???,,,,,makasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.