Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
htzleyan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎14-10-2012
Solusi yang Diterima

Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

mohon bantuan nya agan2 . BB davis saya HRT nya kosong padahal saya sudah daftar pake full service im3 bulanan . .

 

status edge bukan EDGE  . . .

 

kartu im3 nya saya pindah ke bb onyx2 saya status nya EDGE dan bisa BBM YM semua gan .

 

dan kartu dari bb onyx saya pindah ke bb davis status nya edge dan HRT ttp kosong .

 

saya sudah coba cara yg ganti network connection dari indosat ke tlkmsel, 3, axis agar status bisa SOS trus setelah SOS saya balikin ke indosat lagi tapi ttp status nya edge bukan EDGE gan . . .

 

 

saya coba register now di HRT nya tetap tidak mendapatkan message dari blackberry . .

 

harus gimana lagi ya gan . mohon bantuan nya . . 

 

 

Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

Hai...
Sebelum nya ada baik nya coba batray beberapa saat,pasang kembali & test kembali
Atau mgkn bs jd └ά̲̣ƍi jaringan dgn operator
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

Coba dipastikan di network option, data servicenya on...


Dicek dulu ўâªά̲.....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong


bekyunita menulis:
Coba dipastikan di network option, data servicenya on...


Dicek dulu ўâªά̲.....

Setuju

Untuk davis sy jg pernah while roaming ny sy prompt, yg terjadi cuma gsm  doang

Setelah di on, baru bisa GPRS / EDGE dan baru bs di register HRT nya

 

Spoiler
 
Regards,
Zulfin
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor Baru
htzleyan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎14-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

[ Diedit ]

ini tadi saya coba diagnostic test dan ini status nya

 

 

Radio Data Activation: yes

Signal level : -74dBm

Radio acces : EDGE

Network: IND INDOSAT

ICMO Ping Echo : no

blackberry registration : no

connected to blackberry : abort

Blackberry PIN-PIN : abort

MSISDN: Unknown Number

 

saya coba HRT ttp msih belum mendapatkan message dari blackberry

dan saya coba setting data service dari on ke off trus on lagi

 

trus waktu saya liat view service and connection details status nya gini

 

phone number :  unknown number

status: available

connection: mobile network

BIS: not connected

BES: not connected

coverage: edge

provider: indosat

 

mungkin ada solusi dari agan2 . .

 

Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

[ Diedit ]

htzleyan menulis:

ini tadi saya coba diagnostic test dan ini status nya

 

 

Radio Data Activation: yes

Signal level : -74dBm

Radio acces : EDGE

Network: IND INDOSAT

ICMO Ping Echo : no

blackberry registration : no

connected to blackberry : abort

Blackberry PIN-PIN : abort

MSISDN: Unknown Number

 

saya coba HRT ttp msih belum mendapatkan message dari blackberry

dan saya coba setting data service dari on ke off trus on lagi

 

trus waktu saya liat view service and connection details status nya gini

 

phone number :  unknown number

status: available

connection: mobile network

BIS: not connected

BES: not connected

coverage: edge

provider: indosat

 

mungkin ada solusi dari agan2 . .

 


kalo saya liat diagnostic test nya data service udah aktif

kemungkinan jaringan BIS operator anda sedang ada kendala

sama sepert saya dulu pernah seperti itu

jaringan sudah EDGE besar, namun ga bisa akses apa2 selain sms sama telepon

ternyata jaringan BIS operator sdg problem.

 

coba tlp ke CS operatornya dulu atau bisa coba sim card teman yg layanan BIS nya aktif

 

bisa jadi juga sim card nya minta di ganti sim card baru, bisa coba ke cs nya untuk minta di ganti baru

misalnya pakai sim card XL, dtg ke gerai XL minta ganti kartu baru dengan nomor yg sama.

 

Regards,
Zulfin
Kontributor Terpercaya
Shinsawa
Pesan: 145
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

Udh pernah coba di WIPE blum kk?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

Kalo ♏ªªªµ mudah, coba cek pake kartu dari bebe lain yang aktif BISnya dan di blackberry lain masukan kartu yang bermasalah.

Jika di blackberry yang bermasalah ternyata kartu lain pun tetap gak bisa segera hubungi pemberi garansi untuk klaim penggantian unit segera.

Jika di blackberry yang bermasalah kartu lain bisa, silahkan hubungi operator.

Itu cara paling mudah melihat erornya di mana, kartu atau PINnya masalah.

Dicoba ўâªά̲...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong


bekyunita menulis:
Kalo ♏ªªªµ mudah, coba cek pake kartu dari bebe lain yang aktif BISnya dan di blackberry lain masukan kartu yang bermasalah.

Jika di blackberry yang bermasalah ternyata kartu lain pun tetap gak bisa segera hubungi pemberi garansi untuk klaim penggantian unit segera.

Jika di blackberry yang bermasalah kartu lain bisa, silahkan hubungi operator.

Itu cara paling mudah melihat erornya di mana, kartu atau PINnya masalah.

Dicoba ўâªά̲...

setuju dengan jeng beki :Clap:

Regards,
Zulfin
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Tolong bantuan BB DAVIS Host Routing Table kosong

Setuju mulu... Kapan sebelasnya? :smileytongue:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380