Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
kiss_utama
Pesan: 39
Terdaftar: ‎02-11-2011
Solusi yang Diterima

TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

Saya punya masalah yg sama.
Saya punya 2 BlackBerry® Gemini, yg 1 kayaknya bundle T-Mobile krn tiap nyala ada logo T-Mobile & ada tema T-Mobile (selanjutnya saya sebut Gemini X). Yg 1 lg Gemini biasa, tdk ada logo² operator di dalamnya (selanjutnya saya sebut Gemini Y).
Gemini X & Y saya install OS yg sama OS5.0.0.900.
Setting di Options » Memory juga sdh sama:
tapi pas dikonek ke PC kok tidak terdeteksi yah?
Media card support: ON
Mass storage mode support: ON
Auto enable mass storage mode when connected: PROMPT

Pada saat dicolok ke PC gemini X tdk terdeteksi media cardnya (micro SD 2 GB). Dibuka di DM di bagian Files juga cuma terbaca Device, tdk ada media card. Sedangkan gemini Y media card terdeteksi dgn baik.

Kemudian saya tukar microSD nya, hasilnya tetap kartu microSD yg saya masukkan ke gemini X tdk terbaca di PC. Sedangkan microSD dr gemini X yg saya isi ke gemini Y bisa terbaca. Berarti ada masalah di OS gemini X bukan microSD nya.

Lalu saya wipe gemini X dgn BBSAK sampe ada error 507 lalu install ulang, tetap stlh terinstall, logo & tema T-Mobile kembali muncul, pdhl wipe dgn bbsak kan sampe hilang os nya, trs saya install juga bukan dgn os t-mobile. Nah ini apakah mgkn gemini X itu sdh dilock jd tdk bisa terdeteksi media cardnya? Ada bbrp BlackBerry® yg saya temui mengalami hal yg sama… tolong solusinya master² sekalian O:smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

Hehehehe. Vendor sudah terkunci pada handheld jadi walaupun tanpa OS setelah wipe (handheld restart) ciri khas vendor masih tetap muncul demikian juga ketika kita menginstall OS beda dari keluaran vendor handheld, tema vendor otomatis tetap terload walaupun di shrink karena sebelumnya kita sudah menghapus file vendor.xml.
Coba jalan2 ќε http://repo.antihckerlink.or.id cari di bagian tools tentang mass storage OS 5, filenya åðâ di sana upload by jelounge.
Maaf kalo salah.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

Aduh linknya salah kurang "a". Mana Gaªª bisa di edit coz login via mobile (⌣́_⌣̀)
Http://repo.antihackerlink.or.id ini Ɣªήğ bener. (⌣ƤέάƺƺƺϚε⌣)

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

atau coba unduh langsung di sini gan, 
caranya :
  1. sambungkan HH (BB) ke PC/laptop/notebook via USB
  2. Jalankan program yang di download di atas tadi
  3. Tunggu proses hingga selesai
  4. HH (BB) akan otomatis restart
  5. Cabut kabel USB
  6. Tunggu HH (BB) sudah selesai restart
  7. di coba deh baca lagi di PC/laptop/notebook

semoga terbantu gan,
thanks
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
bampur
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-01-2012

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

gan,,aku dah coba tapi waktuaku jalankan program tu gx ada prosesnya,,cuma muncul tulis :

RIM Wireless Device Fix Tool Version 3.9.0.79
Copyright 2008 Research In Motion Limited
Connecting to Bootrom :

selanjutnya mesti gimana lagi gan..??mohon penjelasannya..!!
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
pendi_atheis
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-01-2012

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

di pc q kok program yg udah di extract dalam bentuk cod gak mau di buka y

:Helpsmilie:

:Dots:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

kayaknya salah link deh harusnya rar

coba link yang saya kasih diatas itu langsung download kok
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dSonn
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-03-2012

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

it works on me,, thanks
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

Nice to hear that :smileyhappy:

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
deno_23boy
Pesan: 3
Terdaftar: ‎10-05-2012

Bls: TANYA: Memori tidak terdeteksi di PC

app itu cocok gak ya dengan BlackBerry Storm 9530 ??

Harap gunakan teks biasa.