Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
rezifirmasari
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-07-2011

Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

mau nanya, knapa smua aplikasi di BB Curve 3G saya ga bisa dipake smua ya?? BBM, FB, YM, Uber ga bisa jalan..Padahal paket BB dari providernya udah aktif.. mohon bantuannya..makasihh
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry 2
KamenRiderKabuto
Pesan: 157
Terdaftar: ‎30-05-2011

Re: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Hallo Rezifirmasari,

 

Selamat datang di Forum Dukungan Komunitas BlackBerry.

 

Coba cabut baterai dan pasang kembali. Terus register smartphone Anda di Host Routing Table. Caranya ke Options > Advanced Options > Host Routing Table. Terus pencet tombol BlackBerry dan klik Register Now

 

Semoga informasi membantu ya. :smileyhappy:


--KamenRiderKabuto
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Niko
Pesan: 29
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Oya sekedar menambahkan kalo masih belum bisa...coba anda masuk ke safe mode bb
Caranya,cabut batre,lalu sewaktu loading aplikasi,tekan tombol escape terus menerus sampe booting selesai,akan keluar tulisan safe menu bb di atas layar anda.
Kalo safe menu bisa, berarti aplikasi tambahan anda lah yang bermasalah.anda bisa wipe hh anda,kemudian menginstall ulang semua aplikasi tambahan.(FB,BBM,app world,dan lain 2)
Kalo masuk safe mode gak bisa, berarti os bb nya yang crash.anda harus instal ulang os.
Şăÿāŋĝ,kalo anda bisa lebih merinci app apa ala yang gak bisa jalan,mungkin solusinya akan lebih tepat guna.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Pengunjung
indah_monrovia
Pesan: 1
Terdaftar: ‎25-05-2013

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

maaf,, saya pakai bb onyx 2,, semua apLikasi tidak bs dibuka kecuaLi bbm, sms dan teLpon
semua jejaring sosiaL seperti facebook, twitter, Line, wechat dkk tidak bisa dibuka..
mohon bantuannya
terimakasih

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

udeh praktekin panduan dari temen-temen diatas? coba dulu dah bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
payman
Pesan: 13
Terdaftar: ‎27-05-2013

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Saran saya sih bawa ke service resmi aja dehh bang.

 

Trims.

 

"jangan lupa Jempolnya yaa" :Tt2:

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Kalo gangguan nye sebatas eror OS mah bisa dicoba cara temen2 diatas atawa reload/upgrade OS bang....

Kecuali mati total ye....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
teza
Pesan: 1
Terdaftar: 3 minggu yang lalu

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Menu optionnya juga ga bisa kebuka :'(
Ditulis dari BlackBerry 9790
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.879
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Smua Aplikasi di BB ga bisa dibuka.

Coba lepas batrai dulu , bila uda bisa di klik , lakukan security wipe. Jgn lupa backup sebelum wipe. Gak bisa di klik Itu mungkin memori internal blackberry uda full.
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.