Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
xna
Kontributor
xna
Pesan: 43
Terdaftar: ‎19-07-2012
Solusi yang Diterima

Pesan error pada web

Salam,

 

Mohon pencerahan dari para ahli, pada web browser saya muncul pesan error sbb :

ERROR

 

The requested URL could not be retrieved

 

Sorry, we can't open the web page that you requested because access was denied. If you should have access to this web page, contact your wireless service provider.

 

 

Error Code: 10001

 

Sudah saya tanyakan kpd teman saya yg di XL bahwa u/ alamat yg sy tuju diblokir tp bukan dari XLnya, apa mungkin diblokir dr RIM. alamat yg sy tuju ada alamat ip public server sy dkantor. dahulu tidak ada masalah tapi dh setahun ini bbrp alamat internet tanpa domain tdk bisa diakses.

Yang saya tanyakan bagaimana request agar open blok ke alamat er ktor saya tsb? thx

Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
AgungPrawira
Pesan: 24
Terdaftar: ‎16-03-2013

Bls: Pesan error pada web

Kmaren aku sempat kyk gitu bg.klw carÀ ku sdikit kasar tp aku berhasil.
1.Mati kan smua koneksi
2.Matikan Вιaсĸвεггч (tahan tombol merah)
3.Cabut battery dingin kan mesin n pasang lagi(otomatis idup sndiri)
4.Pulihkan jaringan.Jangan melakukan apa pun soal nya lagi loading aplikasi agak 5menit.
5.Buka browser lagi.*Teng keluar bacaan Happy B'Day.

Tapi mungkin Tanya Kedokter Вιaсĸвεггч aja biar Jelas nya.menurut aku cara ku kasar wkwk
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
xna
Kontributor
xna
Pesan: 43
Terdaftar: ‎19-07-2012

Bls: Pesan error pada web

Sudah sy lakukan berbagai cara, termasuk masbro Agung, tp hslnya ttp sama je.
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
AgungPrawira
Pesan: 24
Terdaftar: ‎16-03-2013

Bls: Pesan error pada web

Hehe tp saya berhasil.maap kalo dii mas bos nya ga berhasil.

#Dokter manaa?Dokteeeer ..
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.090
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Pesan error pada web

Hallo....

Kalau menurut saya sih cuma masalah jaringan data nya aja.....
Coba ganti simcard dengan provider lain, contohnya pake provider yg om Agung pake.....hehehe....
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
AgungPrawira
Pesan: 24
Terdaftar: ‎16-03-2013

Bls: Pesan error pada web

Aku Kartu 3.
Klw pengen jaringan Elite nooh Pake Telkomsel.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
xna
Kontributor
xna
Pesan: 43
Terdaftar: ‎19-07-2012

Bls: Pesan error pada web

Ok saya cobanya u/ di provider lain, kali jawaban dr tmn gw yg di XL salah jadi bisa komplen kesono. Rugi juga kalo main blokir gini, jadi tdk optimal nih bb
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Pesan error pada web

kalo yang aye tau sih dicoba aja dulu bang pake wifi...

kalo kagak bisa juga dicoba pake browser laen selain native...

kalo masih kagak bisa coba APNnye ganti (tapi bakal kena tarip data sesuai operator yak)

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.353
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Pesan error pada web

Bbrp website emg ada yg diblokir kok dr operator..
Contoh gini,saya pernah buka situs A pas pake isat,diblok tuh...pas saya paketan pake tsel situ A itu bisa diakses...
Cara mas kris bisa dicoba tuh cuma klo yg ganti APN rawan kena 'cubit' pulsanya hehe..

*based on coba2*
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
xna
Kontributor
xna
Pesan: 43
Terdaftar: ‎19-07-2012

Bls: Pesan error pada web

Halo bung tomato, saya masih penasaran dengan masalah saya diatas lalu saya coba testing koneksi internet ke alamat server aplikasi saya yang diblokir tersebut dengan dua perlakukan sbb :

 

1. lewat koneksi BB (jalur rim) muncul pesan error yang telah saya posting diawal, lalu

2. saya jadikan BB saya itu sebagai modem-data card yang otomatis browsing tidak diforward ke server rim tp langsung diresolve oleh server dnsnya XL dan hasilnya bisa membuka aplikasi saya tersebut

 

Pertanyaan selanjutnya setelah mencoba hal tsb. adalah :

1. saya harus lapor kemana karena saya tidak punya akses langsung ke NOC nya RIM?

2. apakah bisa dibantu dibuka blokir lewat provider saya yaitu XL?

 

mohon pencerahannya

Harap gunakan teks biasa.