Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Riswanto
Pesan: 8
Terdaftar: ‎03-11-2012

OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)

Mas/ mbak2 mau numpang nanya, untuk BB apolo CDMA a.k.a sedona 9350, OS paling optimal untuk diapply ke BB tersebut OS berapa ya? soalnya saya menggunakan baterai double power juga, saya ada baca2 kemarin klo OS 7.1.0.2xx ke atas baterai double powernya jadi bermasalah alias tidak ngefek. Versi OS saya skrg 7.1.0.649 (sudah pernah pasang thread kemarin untuk soal autotext trouble dan sudah dapat jawaban kalau di OS tersebut memang autotextnya trouble, makanya mau saya update/ ganti versi OS yg laen hehe). Jadi apa mending saya cari OS 7.1.0.2xx ke bawah atau tetap upgrade ke 7.1.0.7 ke atas? Sebelum ini jg saya sempat menggunakan OS 7.0, dan baterai double powernya terasa banget, bisa 26 jam kondisi dipakai BBM jg, dan setelah diupgrade ke 7.1.0.649 ini baterainya terasa agak boros.
Mohon dibantu solusinya biar BB saya tidak bermasalah lg. Thanks before

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)


Riswanto menulis:

Mas/ mbak2 mau numpang nanya, untuk BB apolo CDMA a.k.a sedona 9350, OS paling optimal untuk diapply ke BB tersebut OS berapa ya? soalnya saya menggunakan baterai double power juga, saya ada baca2 kemarin klo OS 7.1.0.2xx ke atas baterai double powernya jadi bermasalah alias tidak ngefek. Versi OS saya skrg 7.1.0.649 (sudah pernah pasang thread kemarin untuk soal autotext trouble dan sudah dapat jawaban kalau di OS tersebut memang autotextnya trouble, makanya mau saya update/ ganti versi OS yg laen hehe). Jadi apa mending saya cari OS 7.1.0.2xx ke bawah atau tetap upgrade ke 7.1.0.7 ke atas? Sebelum ini jg saya sempat menggunakan OS 7.0, dan baterai double powernya terasa banget, bisa 26 jam kondisi dipakai BBM jg, dan setelah diupgrade ke 7.1.0.649 ini baterainya terasa agak boros.
Mohon dibantu solusinya biar BB saya tidak bermasalah lg. Thanks before


kalau vendornya Sprint, ini bisa dicoba :

 

 
BlackBerry Handheld Software v7.1.0.1737 (Multilanguage) 

Package Version: 7.1.0.1737
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.580
  • Software Platform: 5.1.0.429
  • File name: 9350_9370AMEA_PBr7.1.0_rel1737_PL5.1.0.429_A7.1.0.580_Sprint_L.P.exe
  • File size: 207.59MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

BlackBerry Handheld Software v7.1.0.0921 (Multilanguage) 

Package Version: 7.1.0.921
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.267
  • Software Platform: 5.1.0.230
  • File name: 9350_9370AMEA_PBr7.1.0_rel921_PL5.1.0.230_A7.1.0.267_Sprint_L.P.exe
  • File size: 204.98MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

BlackBerry Handheld Software v7.0.0.1346 (Multilanguage) 

Package Version: 7.0.0.1346
Consisting of:
  • Applications: 7.0.0.261
  • Software Platform: 5.0.0.464
  • File name: 9350_9370AMEA_PBr7.0.0_rel1346_PL5.0.0.464_A7.0.0.261_Sprint_L.P.exe
  • File size: 183.69MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Riswanto
Pesan: 8
Terdaftar: ‎03-11-2012

Bls: OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)

vendor ID saya 189, saya cek di forum brarti vendornya USCC, ada tutorialnya gak untuk upgrade OS nya BB sedona dan vendor tersebut? bagi link please. Thx :smileyhappy:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Riswanto
Pesan: 8
Terdaftar: ‎03-11-2012

Bls: OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)

oh iya mau tanya lg, itu OS 7.1.0.267 dan 7.1.0.580 bedanya dimana ya? dan mana yg paling stabil dan bagus?
Maaf banyak tanya, masih newbie soal OS di BB :smileytongue: hehehe. Thx

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)

sebenarnya kalau OS itu cocok2an sama device nya
belum tentu OS yg sama pada device yg sama ( misalnya sama2 pake apollo, os nya sama yg versi 714) hasilnya bisa aja beda. ada yg maksimal, ada yg kurang
soalnya masing2 device kan kebutuhannya berbeda, operatornya juga berbeda, sehingga OS yg cocok juga kemungkinan berbeda.
Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Meriela
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-10-2013

Bls: OS apa yg terbagus/ Optimal untuk Blackberry Curve 9350 (BB Sedona)

Maaf sis agan mau numpang nanya soalnya saya newbie :smileysad: ini kenapa ya layar BB saya kalo di geser ke atas sama bawah ga bisa bergerak? Pdhl trackpadnya normal, tp layarnya ga bisa d gerakin, alhasil trackpadnya sampai bawah tapi ga kelihatan trackpadnya sampai mana :smileysad:
PLEASE untuk di kasih solusinya :smileysad: makasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.