Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
mbahpaijo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-11-2011
Solusi yang Diterima

Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)

[ Diedit ]

Kemarin waktu lihat-lihat seting, ada yang aneh di BB saya.

 

1. Pada menu GPS (seting > Advanced option > GPS)

Disitu ada GPS data source, dulu kosong. Kok sekarang muncul dua buah item: budi.bulux@yahoo.com dan INTER

Itu muncul dari mana ya? Cara menghapusnya gmn?

Saya beli BB ini juga new, garansi CNT 2 tahun. Masak itu dari pemilik lama.

Apa hrs di wipe? KAlau di wipe juga masalah dibawah.

 

2. Skr gak bisa konek di BB desktop. JAdi gak bisa back up, dsb.

Kalau mode penyimpanan external (MMC sbg flashdisk), maka bisa terdeteksi dan bisa transfer foto, lagu, dll.

Jadi masalahnya bukan di kabel.

Jika di koneksikan lewat desktop, muncul pesan "tdk ditemukan perangkat".

Dulu lancar-lancar saja.

 

Help ya teman-teman. Masalah nmr 1 ada hubunganya dengan nmr 2. Jika mau wipe data blm di back up nanti hilang semua.

 

3. Gmn cara backup data di MMC

4. Gmn cara copy kontak ke MMC

 

Terimakasih sebelumnya

Regards

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)


mbahpaijo menulis:

Kemarin waktu lihat-lihat seting, ada yang aneh di BB saya.

 

1. Pada menu GPS (seting > Advanced option > GPS)

Disitu ada GPS data source, dulu kosong. Kok sekarang muncul dua buah item: budi.bulux@yahoo.com dan INTER

Itu muncul dari mana ya? Cara menghapusnya gmn?

Saya beli BB ini juga new, garansi CNT 2 tahun. Masak itu dari pemilik lama.

Apa hrs di wipe? KAlau di wipe juga masalah dibawah.

 

2. Skr gak bisa konek di BB desktop. JAdi gak bisa back up, dsb.

Kalau mode penyimpanan external (MMC sbg flashdisk), maka bisa terdeteksi dan bisa transfer foto, lagu, dll.

Jadi masalahnya bukan di kabel.

Jika di koneksikan lewat desktop, muncul pesan "tdk ditemukan perangkat".

Dulu lancar-lancar saja.

 

Help ya teman-teman. Masalah nmr 1 ada hubunganya dengan nmr 2. Jika mau wipe data blm di back up nanti hilang semua.

 

3. Gmn cara backup data di MMC

4. Gmn cara copy kontak ke MMC

 

Terimakasih sebelumnya

Regards


hai mbahpaijo, salam kenal,

 

1. mungkin pernah sync dengan aplikasi berbasis GPS?

 

2. kalau boleh tau pakai DM berapa? udah coba uninstall DM restart dan reinstall DM kembali?

 

3. melalui moda USB MASS STORAGE kan bisa Copas ke File manager gan

 

4. melalui aplikasi pihak ketiga gan (nama aplikasinya lupa)

 

thanks,

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mbahpaijo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-11-2011

Bls: Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)

Salam kenal juga gan (weh kayak forum sebelah).

 

Iya BD yg saya pakai punya 9530 bukan bawaanya 8520.

Dulu 8520 ini juga saya syncronkan dengan data 9530 yg mempunyai internal GPS.

 

Tapi... di BB 9530 juga tdk pernah memasukan GPS Source budi.buluk@yahoo.com dan INTER.

Krn disitu internal GPS, jadi GPS sourcenya juga internal.

Yg di 8520 ini darimana data itu ya. Menghapusnya dengan wipe satu-satunya jalan?

 

Hmmm yg saya bingung untuk back upnya. Kalau pakai mode USB Flash, nme kontak dan aplikasi gak tercopy yach?

Coba nanti saya instal ulang BD nya

 

Terimakasih gan...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)

hehehe 

 

wipe via Handheld paling bersahabat sih kalau cuma bikin HH berasa "baru" lagi gan

 

untuk backup data bisa coba Reinstall DMnya (kalau perlu download yang baru gan di sini atau di sini untuk MAC

 

backup Media Card mah lebih cepet pake cara Copas ke File Manager gan.....

 

dicoba dulu ya gan.....

 

semoga masalahnya bisa terpecahkan..... Amin

 

kalau berhasil report ya gan (jangan lupa jempolnya :smileyhappy:)

 

thanks,

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mbahpaijo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-11-2011

Bls: Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)

Sdh normal lagi.....

 

Riwayat:

Uninstal BD yg lama, instal yang baru bawaan gemini yang versi 5.

Ternyata BB bisa terdeteksi dan connect.

Langsung backup semua data.

 

1. WIPE

- restore

- masalah sama masih ada (GPS source).

 

Wipe lagi-wipe lagi sampai 3x.

 

2.  setelah restore ke tiga, buat backup hanya sms dan nmr kontak

-wipe lagi

- restore lagi

ehhh ada data email yg blm tersent yg penting

- restore all lagi

 

3. wipe lagi ke 4

- restore data sms dan nmr kontak

done

skr lancar, memory lebih banyak sisanya

 

Thanks om atas saran dan bantuanya.

 

*msh mikir data source GPS itu dari mana kmrn bisa muncul, memang itu restore dari bb lama datanya. Tp BB lama pakai GPS internal... itu kok muncul nama orang lain.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Minta tolong 8520 saya (GPS source aneh dan BB desktop eror)

wah selamat ya mbah,

si mbah yang punya aja lagi mikir itu gimana saya hahahahaha, (sorry OOT)

sepertinya ada berkas Sync di DM yang lama mbah,
Harap gunakan teks biasa.