Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
taher11
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-08-2011
Solusi yang Diterima

Kunci Keypad Otomatis

Hai all.. Saya mau tanya, apakah BB Gemini ada fitur setting kunci keypad otomatis? Sebab agak repot kalo manual pake huruf A atau tombol Mute. Mohon pencerahan.. Tks.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Msuk ke options » security » password..klo mw d aktifin password'a ceklis klo ga lnjut ke bawahnya ad pilihan brp detik mw di kunci BBnya..
Ini saya coba di bold delta saya,mngkin kurang lebih sma d gemini agan..
Silahkan mencoba,klo brhasil,klik jempol n n jdikan sbgai solusi ya..

CMIIW
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
taher11
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Gan tomato1988, terimakasih atas info dan sarannya yang agan coba di Bold Delta agan. Saya udah coba cara tersebut. Pada dasarnya cara tersebut berhasil dengan catatan password harus diaktifkan dan waktu tunggu paling cepat adalah 1 menit. Namun yang saya maksud adalah kunci keypad otomatis tanpa aktifkan password dan waktu tunggunya lebih cepat ( maaf, seperti di hp lain ). Rupanya di Gemini saya tidak bisa seperti itu. Yang ada adalah kunci otomatis saat di hostler, itu artinya saya harus menggunakan sarung BB original yang dapat mengatur kunci otomatis. Sedangkan saya tidak menggunakan sarung BB tersebut, selain tidak suka juga karena harganya cukup mahal bagi saya. Begitu agan....
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.295
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Hallo taher

Mungkin anda bisa coba pakai applikasi Berry Slider....
Link download ada dari om tomato...
Bisa dilihat di...

forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-BlackBerry-Lainnya/ALL-USEFULL-APPS-for-Blackberry/m-p/10923

Saya kebetulan sudah lama pakai di  BlackBerry® Kepler dan bisa jalan di Gemini juga.
App Berry Slider mengunci keypad otomatis berdasarkan waktu backlight (paling kecil 10 second). Jd apabila layar redup otomatis langsung mengunci.
Dan uniknya, cara buka kuncinya (unlock) dengan cara menggeser trackpad (slider).
Mungkin patut anda coba, mudah-mudahan anda menyukainya....

Semoga membantu.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Nah itu berryslider...pke 3rd apps jg bsa..
@mas triyonoa..qo saya lupa ya bsa pke itu..haha..
Thx udh d ingetin...smoga mmbantu tman qt 1 ini..amiin
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
taher11
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Agan Triyonoa, terimakasih atas informasi dan linknya. Saya sudah buka dan donlot aplikasi tersebut namun di PC dengan file .jad. Maaf karena masih newbie banget, gimana cara mindahin ke gemini saya agar bisa berfungsi aplikasi tersebut? Apakah cukup hanya dikopikan dan nantinya ada opsi untuk mengekstraknya? Mohon pencerahan lagi. Terimakasih.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.295
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

@ om tomato

Hahaha...namanya juga manusia..... (Padahal dirimu baru share applikasinya....hihihi...)
Kebetulan saya sudah lama pakai, jd saya pasti ingat dan menurut saya Berryslider salah satu app yang muantap....

@ taher

Kalau gak salah itu link OTA, jadi sebaiknya anda download menggunakan  BlackBerry® langsung di browsernya.
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
taher11
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

@ agan tomato

keliatannya agan ini sangat rendah hati dan murah hati ngasih banyak link untuk aplikasi BB, patut saya coba, terimakasih

 

 

@ agan triyonoa

baik gan saya coba langsung dari BBnya aja, terimakasih gan

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

Itu download aj dr browser bb agan taher lngsng deh..
Ya elah gmn kaga rendah hati..org itu apps jg dpt dr forum laen..wkwk..
Klo dpt gmpng mah g boleh pelit kata ibu saya..biar bnyk rejeki...amiin
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
taher11
Pesan: 7
Terdaftar: ‎28-08-2011

Bls: Kunci Keypad Otomatis

@ agan triyonoa
udah sukses donlot via browser BB dan lancar jaya aplikasinya..thanks gan

@ agan tomato
setuju banget, kalo ga pelit ilmu pasti banyak rejekinya,amin....thanks gan, sukses slalu....
Harap gunakan teks biasa.