Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
drhyudha
Pesan: 1
Terdaftar: ‎20-05-2011

Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

BB gemini gw ga ad bahasa indonesia nya, gmn cara install bahasa indonesia???mohon bantuan,,thnks...

Kontributor
idrusfikri
Pesan: 12
Terdaftar: ‎23-05-2011

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

[ Diedit ]

Cara yang paling baik adalah dengan me-RELOAD OS-nya.

 

Untuk caranya dilakukan via PC/Laptop.

  • Install BlackBerry Desktop Manager
  • Download Firmware untuk handheld yang digunakan
  • Install Firmware yang sudah didownload tadi
  • Hapus file vendor.xml dari folder c:\program files\common files\research in motion\apploader
  • Jalankan file loader.exe pada folder c:\program files\common files\research in motion\apploader atau jalankan aplikasi BlackBerry Desktop Manager
  • Ikuti petunjuk yang tampil dilayar PC/Laptop





Semoga membantu dan CMIIW... :Angel:

Anggota Baru
andri_atma
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-02-2012

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

sama dngn prtanyaan agan yg diatas setelh dcoba tp ttp aja gmw...bhasa indonesianya gda jga...mhon pnjelasan yg detailnya....thank's

Pengunjung
RioHermawan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-01-2012

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

[ Diedit ]

Saya juga mengalami hal yang sama, saya pake gemini 8520, istri saya juga, Kedua BB itu saya upgrade OS-nya ke versi terakhir yg cocok dengan 8520 ( ver 5.0.0.681 Bundle 1168 Platform 5.2.0.67 ). Pada waktu diupgrade  via BB Destop Software tterbaru ( ver 6.1.0.36 ), untuk BB yg saya pake ada opsi bahasa indonesianya sedangkan untuk BB istri saya tidak ada. Kenapa bisa gitu yah, model BB nya sama, BB Desktop Softwarenya sama, versi  OS nya sama, tapi hasilnya kenapa bisa beda. Ada yg bisa bantu ? Makasih sebelumnya.

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

Gunakan kolom pencarian pada forum lalu temukan "offline aplikasi" silahkan unduh bahasa Indonesia disana. Semoga terbantu.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Kontributor Baru
fauzan79
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-03-2012

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

Mohon bantuanya cara install bhs indonesia di BB gmn??BB gue 9550 gk ada bhs indonesianya,tks.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9550
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

kunjungi http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Dukungan-untuk-Pengguna/ct-p/umum#

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Kontributor Terpercaya
hendrygeorge
Pesan: 134
Terdaftar: ‎29-11-2011

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

kalau dah bisa sangat mudah ternyata

 

:smileyvery-happy:

JANGAN Lupa Klik JEMPOLNYA

Kontributor Baru
anjuaulia
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-04-2012

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

gan coba ikuti langkahnya seperti di link berikut ini gan

http://www.asfa-blog.com/2012/01/install-bahasa-indonesia-di-blackberry.html.

Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.396
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Install bahasa indonesia di bb gmn ya??

kunjungi thread sebelah http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-BlackBerry-Lainnya/share-offline-aplikasi/m-p/18935#...

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda