Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
y4hy4
Pesan: 11
Terdaftar: ‎20-05-2011
Solusi yang Diterima

Instal Ulang BB 9300

gmn caranya ya menginstall ulang OS? Ceritanya saya mencoba update OS lewat DM tp karena sinyal internet jelek jd gagal prosesnya baru sekitar 1/4 terputus. akhirnya saya restart komputer dan mengulangi lg tp tetap aja proses update OS gagal trs padahal saya sudah mencoba pindah lokasi yg sinyalnya bagus. Anehnya knp history gagalnya msh tersimpan? (misal file yg didonlod 451 smp angka 421 gagal jd tiap mencoba update lg setelah direstart tetap di proses yg terakhir gagal)

Thx

Kontributor
mds404
Pesan: 15
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

coba pake cara lain (gak pake DM).

instal dulu OS 9300 yg dari CD, truz, lakukan upgrade,

caranya:

 

http://on.fb.me/upgradeOS

Kontributor
y4hy4
Pesan: 11
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

file OS di CD bawaan tuh yg mana ya? Setelah saya buka koq yg ada cm Blackberry desktop software aja.

Kontributor
mds404
Pesan: 15
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

Kalo gak ada, ini ada linknya, baik yg OS6 (upgrade) maupun yg OS5

http://on.fb.me/lGjr9C
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Kontributor
erwinpasali
Pesan: 17
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
vwady
Pesan: 30
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

imho kalau mau mengupgrade OS lebih baik installer OS-nya didownload lebih dulu, nanti setelah itu baru diinstall via DM secara offline ... kecualli kalau punya koneksi internet yang bisa diandalkan dan juga kecepatannya stabil ... lagipula jauh lebih aman, dibanding secera online -- yang sewaktu-waktu bisa putus koneksinya dan harus mengulang lagi dari awal ...

Kontributor
y4hy4
Pesan: 11
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

Caranya gimana ya? Maaf belum pernah nyoba.... :Helpsmilie:

Thx b4

Kontributor
mulxsr
Pesan: 29
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

Silahkan ke link ini saja http://bit.ly/jPOrWF 

Kontributor
y4hy4
Pesan: 11
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

saya sudah mengikuti step2 yg ada link itu. Cuma bingung nyari menu aplication loadernya. Saya pake win 7, file OS msh di folder download. Apa coba buka langsung di folder download? ato gimana? bingung.... :Helpsmilie:

Thx

Kontributor
vwady
Pesan: 30
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Instal Ulang BB 9300

File OS-nya dijalankan dulu supaya terinstall dan dikenali DM. Setelah selesai baru jalankan DM. Nanti DM akan otomatis memberikan notifikasi apakah mau upgrade OS atau tidak.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300