Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012
Solusi yang Diterima

Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

saya baru beli bb armstrong, katanya ada warna biru dan hadiah masih ready stock, tapi katanya hadiahnya ditunggu sekitar 2-3 hari dan saya tinggalkan nmor hp saya dgn mereka, apakah bisa dijamin mereka akan benar2 memberi hadiahnya? pdhal waktu saya beli ada org disamping beli davis langsung ada hadiahnya ditangan... bagaimana tindak lanjut saya seharusnya?

`e
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

hallo bang,

 

salam kenal yak,

 

selamat bergabung di forum dukungan resmi blackberry indonesia.

 

sebelonnya aye mau coba lurusin dikit nih, forum ini adalah forum dukungan yang dibikin ama RIM buat pengguna blackberry di Indonesia, baik secara penggunaan layanan maupun setting pada perangkat.

 

sedikit aye kutip kata-kata bapak admin di forum ini :

 

Halo,
Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dan saling belajar dari pengguna lainnya. Research In Motion akan memonitor diskusi yang terjadi disini. Untuk mencari dukungan yang tersedia untuk anda, silahkan klik 
Dukungan & Layanan.” 

Salam,
Veriyanta
Community Manager

 


nah, biar lurus aye coba jelasin lagi gimana kedudukan RIM dan Distributor resmi. RIM sebagai penyedia layanan blackberry sekaligus produsen perangkat keras smartphone blackberry tidak bertanggungjawab atas promosi penjualan disuatu negara yang dilakukan oleh distributor. Pemegang lisensi penjualan adalah distributor yang ditunjuk (sering dibilang distributor resmi). nah promosi yang abang baca dikoran ntu adalah startegi penjualan oleh distributor.

 

lebih jelas tentang promosi bisa dibaca di marih : http://id.blackberry.com/eksisterus/

 

melihat dari kasus abang, sepertinya kalau komplen sedikit salah tempat dah bang, tapi sebagai sesama konsumen aye cuma bisa usul, coba abang baca lagi promosinya secara seksama, sambil abang cocokin, apakah abang sudah memenuhi syarat dan ketentuan promosi yang berlangsung.

 

kalo abang udeh sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku, abang bisa tanyain lagi ke gerai yang tercantum di promosi itu (alamatnya ada kok). Nah paling parah kalo masih lom dapet juga, abang bisa menggunakan media massa (surat terbuka pada koran besar ibukota) atau pun melakukan komplain ke alamat yang ada, yang jelas perjuangkan hak abang sebagai konsumen karena hak abang dilindungin ama Undang-undang perlindungan konsumen (YLKI).

 

semoga pelurusan aye yang dikit ini bisa sedikit menjadi jawaban abang tentang apa yang harus abang lakukan selanjutnya ya bang....

 

makasih,

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
catur
Pesan: 104
Terdaftar: ‎18-09-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

Betul tuh kata bang krismanto,,lagian juga setiap Gerai Distributor bisa berbeda2 kalau ngasih promo buat narik minat pelanggan..
Mending langsung satronin gerai'a kalo benar promo'a dpt Powerbank & ternyata ga dapet barang Promo'a itu
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

saya belinya di distribusi resmi lho mas, Global Teleshop katanya pasti dpt, tp kata kawan saya klo tidak diterima pada saat pembelian itu jg namanya penipuan kan saya jadi panik mas :/
`e
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

baca lagi dah bang tulisan aye diatas, coba sambangin tempat2 penukaran hadiah seperti yang ada di promosi (linknya pan aye lampirin tuh diatas), bawa kelengkapan yang disyaratkan.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tommyfan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-01-2013

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

Saya sangat kecewa dengan pelayanan penukaran hadiah powerBank di makassar, sdh pelayanan nya tidak bersahabat, syaratnya aneh2 lagi.

1. Kenapa BlackBerry yg di beli harus langsung di aktifkan layanan BISnya? Toh orang membeli BlackBerry tidak harus menggunakan layanan blackberry? bisa cuman untuk menelpon.

 

2. Kenapa kata petugasnya 1.KTP cuman bisa di daftar dengan saty type BB? bagaimana dengan orang yang membeli lebih dari satu? atau besok2 membeli lagi type yang sama? ato semua KTP kenalannya sdh terdaftar?

 

3. Kata2 petugas (EOS) yg terkesan bahwa hadiah PowerBank itu syukur di kasih sama blackberry, berarti ada ketidakikhlasan untuk memberi hadiah. Kalau seperti mendingan tidak usah mengadakan Promo, karena antrian untuk mendapatkan sebuah powerbank harus berjam2 yg membuang waktu, tenaga, dll

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
hengkyzhang
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

bisa tolong informasi kan tempat penukaran power bank yg bisa dipercaya, saya sudah ke mall kelapa gading ( okeshop, selullarshop, global teleshop ), itc cempaka mas ( selullarshop ) namun belum berhasil mendapatkan power bank tersebut padahal saya beli masih pada tanggal yg termasuk periode promo tersebut. mohon bantuan dar ibu. ini menyangkut nama baik blackberry jg, karena saya sekali mengadakan promo untuk mendongkrak penjualan namun pelayanan kurang maksimal. takutnya bisa menjadi bumerang. mohon info yg sejelas-jelasnya walauoun saya tau ibu bukanlah orang distributor. terima kasih

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.196
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

@tommyfan : kan ada syarat dan ketentuan yg berlaku, 1 KTP bisa beli dapet 4 power bank "Satu KTP/Kartu Pelajar diperbolehkan menukarkan maksimal 4 (empat) Power
Bank dengan catatan 4 produk yang dibeli tipenya berbeda-beda (BlackBerry® Curve™ 9220 & 9320 dan
BlackBerry® Bold™ 9790 & 9900) "
silahkan dibaca lagi http://id.blackberry.com/eksisterus/

@hengkyzhang
ada baiknya di hubungi via telp dulu mungkin gan biar ga cape" tau" nya udah abis disatu tempat.
biasanya tergantung "stock" di tempat tersebut (ribuan orang juga mengincar hadiah yang sama)
tempat" bisa di lihat lagi di http://id.blackberry.com/eksisterus/

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
hengkyzhang
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

saya sudah coba telpon +-60 kali dalam waktu 2jam tapi ga diangkat2. lalu berdasarkan link http://id.blackberry.com/eksisterus/ saya sambangi tanggal 14-01-2013 both penukaran di itc roxy mas juga mendapatkan jawaban yang mengecewakan, katanya hanya melayani pembelian dari toko tradisional. kebetulan saya beli nya di selullar shop mall kelapa gading dan saya tanyakan ke gerai tempat saya membeli katanya sudah tidak ada promo. jawaban yang membingungkan saya. padahal saya konfrimasi ke selullarshop roxy mas tanggal 14-01-2013 katanya promo masih ada dan harus ke gerai tempat qta membeli untuk penukaran power bank tersebut. lagi2 jawaban yang membingungkan saya. 1 distributor yang sama yaitu selullar shop tapi memberikan jawaban yang berbeda. intinya begini, saya mohon bantuannya untuk kejelasan informasi bagi saya :

1. apakah untuk penukaran power bank tersebut harus ditukar di gerai tempat saya membeli ( saya beli di selullarshop mall kelapa gading )

2. sebenarnya promo ini masih ada apa tidak?

3. jika promo tersebut masih ada, kemana saya sebaiknya datang untuk penukaran power bank tersbut, karena saya sudah keliling jakarta untuk masalah penukaran ini. ga masalah bagi saya apablia disuruh menunggu mengingat banyak orang yang ingin menukar jg tp berikan jawaban yang pasti bagi saya

4. kalau ada, tolong berikan nomor telpon yang bisa saya hubungi untuk menanyakan lebih lanjut soal penukaran ini.

Mohon bantuan yang sejelas2nya.

 

Masukan saja untuk pihak blackberry, sebagai pihak produsen yang menjual produk nya melalui distributor seperti perusahaan anda ini sangatlah penting untuk membina para distributor. apalagi blackberry tidak bisa menjangkau pembeli langsung, harus melalui distributor. beri teguran ke distributor yang memberikan pelayanan kurang memuaskan. masalah ini keliatan sepele tapi sangat kritikal mengingat blackberry sedang berusaha untuk bangkit lagi merengkuh share market yang hilang akibat serangan android dan iphone. promo bagus tapi karena pelayanan para distributor jelek rasanya tidak akan membawa hasil maksimal bagi anda. terima kasih.

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
arie_bawono
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-01-2013

Bls: Hadiah Power Bank Blackberry 4 Type

sama halnya yang terjadi dengan saya, saya beli BB Curve 9220 di OKESHOP BIP Bandung tanggal 18 Desember 2013, kejadian sama persis dengan hengkyzhang... mohon bantuannya donk...

Harap gunakan teks biasa.