Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Mopi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎15-04-2012
Solusi yang Diterima

Gak Bisa Ngecas --> Problem: Power surge on hub port

BB 8520.

Kasusnya:
Waktu mau ngecas dari colokan listrik langsung, di BB nya tidak keluar gambar petir, berarti arus listrik utk ngecas tidak masuk, trus...
aku coba Ngecas lewat cable USB ternyata BB pun tidak merespon untuk di cas. di Notebook keluar notifikasi:

 

"Power surge on hub port. A usb device has exceeded the power limits of its hub port."

Mohon sharingnya utk mengatasi problem ini, kira2 permasalahannya dimana?
Terima kasih untuk pencerahannya, Gracias


Harap gunakan teks biasa.
Community Manager
veriyanta
Pesan: 1.182
Terdaftar: ‎19-04-2011

Re: Gak Bisa Ngecas --> Problem: Power surge on hub port

Udah dicoba pakai batere lain belum?
kalau udah dicoba pakai batere lain dan masih begini juga, bisa jadi masalah di perangkatnya nih.
Kalau udah begini, silahkan bawa ke BlackBerry Expert Center terdekat untuk dicek. Daftar lokasinya ada di: http://id.blackberry.com/bec/customercare.jsp

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Mopi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎15-04-2012

Re: Gak Bisa Ngecas --> Problem: Power surge on hub port

Udah dicoba pake batt lain ternyata case nya masih sama...
jadi masalah nya memang di perangkatnya dan akhirnya terpaksa bawa ke bengkel BB. Port charger yg di hp diganti dan kena biaya cepek.
Tq veriyanta atas advice nya..         

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gak Bisa Ngecas --> Problem: Power surge on hub port

Biasanya sih bows itu dr charger klo bgitu mah,bows blm coba ganti charger ya?
Trus klo usb dr lappie kdg arusnya kurang kuat,disarankan pke usb dr pc soalnya arusnya cukup kuat utk msuk ke bb...CMIIW..
Tp toh sdh brhasil kan skrg bb nya :smileyhappy:
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.