Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Yuwantoro
Pesan: 11
Terdaftar: ‎21-03-2013

Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Gini gan, saya update OS versi terbaru dari Amstrong 9320. Nah kan saya pake internet speedy yang cepat itu. BB saya sambungkan, terus lihat versi terbaru, saya upgrade. Terus saya upgrade memakan waktu kurang lebih 1 jam. Waktu ngeupgrade lewat BB Desktop Software ada perintah intinya gagal gitu dan suruh ngulangi lagi, krn koneksinya gitu. Padahal kan speedy cepat banget.

Gimana tuh solusinya ? Belum selesai upgrade muncul perintah gitu

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
arunajati
Pesan: 33
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

pastikan dulu anda menggunakan BlackBerry Desktop Software terbaru :smileyhappy:


Semoga berkah & bermanfaat :smileyhappy:
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi jika tulisan ini memecahkan masalah anda^
-- anda di jogja dan butuh bantuan personal? add pin saya --
Aru, #AruStore Online Jogja
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Yuwantoro
Pesan: 11
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Loh saya sudah pake BB Desktop Software terbaru gan yang versi 7.1.0

Gimana terus ?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
arunajati
Pesan: 33
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

berarti memang koneksi anda ke server RIM sedang terganggu. maaf jangan jadi patokan speedy nya lagi kenceng atau tidak, ibarat kota dengan jalan raya yang bercabang dan beda lalu lintasnya, koneksi internet juga seperti itu. saya juga pake Speedy, bukan salah Speedy dan ga bisa mengatakan siapa yang lagi trouble, karena itu gak berarti kita buka google atau fb lancar, trus yang lain juga lancar. Coba lagi nanti.


Semoga berkah & bermanfaat :smileyhappy:
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi jika tulisan ini memecahkan masalah anda^
-- anda di jogja dan butuh bantuan personal? add pin saya --
Aru, #AruStore Online Jogja
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Tu jaringan nya gan,walaupun spedy tpi kan nggak selalu lancar,
Cba download os nya ajah,baru instal os baru nya ke  kamu,
Kalo upagred online emank sering gagal
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Yuwantoro
Pesan: 11
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Lo iya itu saya coba lagi dan hasilnya tetap gitu

Masak server RIM tiap hari begitu terus ?

Layo itu tak update ke versi OS terbaru -__-

Masyaallah --"

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Coba malem/ pagi kira2 subuh...Udeh coba jam segituan?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.796
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Hi Yuwantoro

Salam kenal ya
Coba kamu lakukan upgrade OS secara offline, tutorialnya ada di pojok komunitas
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Yuwantoro
Pesan: 11
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Belum tak coba waktu subuh. 

Pojok sebelah mana ?

Secara offline bahaya gak buat BB

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.372
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Gagal Update OS versi terbaru dari Amstrong 9320

Hai mas Yuwantoro silahkan utk tutorial upgrade/reload OS bisa ke :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/INDEKS-KUMPULAN-TUTORIAL-DAN-TIPS-UPDATE/td-p...

Lalu utk risiko nya tdk ada asal mengikuti dengan seksama langkahnya2 di tutorial tsb..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.