Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Rutin
jefritobings
Pesan: 52
Terdaftar: ‎16-07-2012

Error 507

kak, kayak mana mengatasi Error 507? mohon bantuannya :smileyhappy: Tks
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error 507

Eror 507 adalah kondisi dimana BlackBerry® device kamu tidak ada OS.

Mengatasinya ya reload OS, silakan baca tutorial upgrade di forum ini ya.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Error 507

Nambahin link aja,
Silahkan kesini :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
jefritobings
Pesan: 52
Terdaftar: ‎16-07-2012

Bls: Error 507

Ini udah didownload os nya sekitar 200 MB dan sudah berhasil,  tapi pada saat proses instalasi lewat DM gagal karena koneksi internt gagal...

apakah memang perlu membutuhkan koneksi internet pada saat instalasi? Trims kak

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Error 507

Setelah unduh OS, install dulu OSnya, delete vendor.xml nya.

Putuskan koneksi internet.

Jalankan DM dan ikuti proses pembaruan seperti pada tutorial.

Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Error 507

BlackBerry nya apa toh kok Os nya sampai 200 mb? OS 7 ya?
Coba baca2 tutorial nya lagi deh..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
jefritobings
Pesan: 52
Terdaftar: ‎16-07-2012

Bls: Error 507

iya os 7...

pada saat proses instalasi aplikasi ada menu download aplliacitions, load jvm, load device, dll...

jadi yg gagal pas instalasi adalah download applications, karena no internet

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Error 507

Di tutorial yg tersedia disini itu pakai cara install os yg offline mas jefri..
Jadi koneksi inet hanya butuh saat men download mentahan os bb nya aja...
Coba baca lagi deh tutorial nya..
Kalo pakai cara yg online, koneksi inet harus bener2 stabil dan kenceng kalo ngga bisa beruban nunggu nya + rawan putus koneksi...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.