Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

[ Diedit ]

Teman teman pengguna BlackBerry Curve 9360 dan 9380

 

Ini sudah ada OS terbaru untuk device nya (v.7.1.0.746)

 

Silahkan :

 

9360 (All Language)

Spoiler
Software For BlackBerry® Curve™ 9360 smartphone
 
BlackBerry Handheld Software v7.1.0.2102 (All Languages)

Package Version: 7.1.0.2102
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.746
  • Software Platform: 9.6.0.112
  • File name: 9360AllLang_PBr7.1.0_rel2102_PL9.6.0.112_A7.1.0.746_Indosat.exe
  • File size: 264.92MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

 

9360 (jAll Language)

Spoiler
Software For BlackBerry® Curve™ 9360 smartphone
 
BlackBerry Handheld Software v7.1.0.2102 (All Languages)

Package Version: 7.1.0.2102
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.746
  • Software Platform: 9.6.0.112
  • File name: 9360jAllLang_PBr7.1.0_rel2102_PL9.6.0.112_A7.1.0.746_AIS_Thailand.exe
  • File size: 270.78MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

 

9360 (jAll Language)

Spoiler
Software For BlackBerry® Curve™ 9360 smartphone
 
BlackBerry Handheld Software v7.1.0.2102 (All Languages)

Package Version: 7.1.0.2102
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.746
  • Software Platform: 9.6.0.112
  • File name: 9360jAllLang_PBr7.1.0_rel2102_PL9.6.0.112_A7.1.0.746_I_Mobile_Plus.exe
  • File size: 270.78MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

 

9380 menyusul ya

 

Untuk Tutorial Install OS (reload OS/ upgrade/ downgrade OS) bisa lihat di postingan Bekyunita

Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Device Software Curve 9380 versi 7.1.0.714

untuk Curve 9380 versi 7.1.0.714 (jAll Language)

 

Spoiler
Software For BlackBerry® Curve™ 9380 smartphone
 
BlackBerry Handheld Software v7.1.0.2039 (All Languages)

Package Version: 7.1.0.2039
Consisting of:
  • Applications: 7.1.0.714
  • Software Platform: 9.32.0.143
  • File name: 9380jAllLang_PBr7.1.0_rel2039_PL9.32.0.143_A7.1.0.714_Orange_UK.exe
  • File size: 266.75MB
Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

 

Silahkan di download

Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
fen_30
Pesan: 82
Terdaftar: ‎10-10-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

Makasih boss infonya......

Pingin tau nih......kan ada 3 biji softwarenya, pake yang mana nih? operator yg saya pake sekarang "yang paling Indonesia"

 

Maklumlah, gw agak gaptek2 sikit:manlol:

Soalnya sampe skrg 9360 saya masih macet2 melulu. Tapi kadang lancar kek air terjun

 

Makasih........:smileyvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746


fen_30 menulis:

Makasih boss infonya......

Pingin tau nih......kan ada 3 biji softwarenya, pake yang mana nih? operator yg saya pake sekarang "yang paling Indonesia"

 

Maklumlah, gw agak gaptek2 sikit:manlol:

Soalnya sampe skrg 9360 saya masih macet2 melulu. Tapi kadang lancar kek air terjun

 

Makasih........:smileyvery-happy:


mau pake yang mana aja sama sih

yang penting nanti saat reload OS ke device, file vendor.xml harus di hapus

 

itu mungkin yg ngebedain cuma bahasa (language nya)

kalo All Lang itu semua bahasa, cuma biasanya bahasa jepang ga ada

kalo jAll Lang biasanya semua bahasa termasuk jepang

 

Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
fen_30
Pesan: 82
Terdaftar: ‎10-10-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

wah, makasih nih boss....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
irnayah
Pesan: 2
Terdaftar: ‎09-11-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

maaf, kalau yang dihapus vendor.xml itu adanya dimana ya? soalnya ada 2, di apploader ada dan di shared>loader files>..... juga ada vendor.xml saya cari di program files (x86) > commons files > research in motion > shared > loader files .> 9360...... disini ada vendor.xml? dihapus dua dunya atau cukup satu saja, kl dihapus satu yg mana ya? trims
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

di hapus 2-2 nya

 

coba liat tutorialnya , coba bisa pakai tutorial dari beckyunita

kalau saya biasa pakai tutorial yang ini

Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746


zulfincitra menulis:

di hapus 2-2 nya

 

coba liat tutorialnya , coba bisa pakai tutorial dari beckyunita

kalau saya biasa pakai tutorial yang ini


perasaan saya gak pernah bikin tutorial upgrade deh... salah baca kali? itu om vo- yang bener.

 

buat 9380 sama 9860 lom ada yang 746 ya?

 

terima kasih,

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
zulfincitra
Pesan: 164
Terdaftar: ‎04-10-2012

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

[ Diedit ]

hehehe, habis kan biasa jeng beky yg suka kasih link nya, jadi keingetnya jeng beky yg buat, hehehe...

maap ya

 

 

9380 sama 9860 belom nemu yg 746 nya

Regards,
Zulfin
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Device Software Curve 9360 / 9380 versi 7.1.0.746

hehehehe kebetulan saya sangat menghargai teman-teman yang sudah share tips di forum ini.

 

jadi saya selalu mendahulukan memberi link penyelesaian masalah lewat tutorial/tips yang pernah dibuat jika memungkinkan untuk masalah yang dialami teman-teman di forum ini.

 

tujuannya agar member baru "tersadar" bahwa sudah banyak tutorial di forum ini sehingga mereka akan terbiasa mencari terlebih dahulu baru bertanya jika memang tidak ada.

 

kumpulan link tutorial/tips bisa di lihat di sini :

 

[INDEKS] KUMPULAN TUTORIAL DAN TIPS (UPDATE)

 

Hehehehehehe.............

 

terima kasih,

 

Harap gunakan teks biasa.