Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Erwinsug
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

Saya beli BB 9360 24 okt 2011, sejak pemakaian pertama sampai sekarang masalah yg dialami masih tidak berubah.

 

PANAS! bukan hangat. yg punya pasti tau bedanya PANAS dan hangat. kalau masih bilang hangat mungkin tidak pernah pegang handset ini.

terutama bila menggunakan 3G, digunakan sebentar saja dalam waktu 5 menit langsung terasa panas di tangan.

dan baterai sangat cepat habis.

 

Saya coba menggunakan 2G, masalah PANAS sudah lumayan teratasi, tidak terasa. tapi ngapain saya beli BB yg tidak bisa dipakai 3Gnya?? mending beli gemini 8520 dong?

 

meskipun dalam jaringan 2G, daya tahan baterai sangat cepat habis. maksimal 8 jam dari kondisi full dan itupun kalau pemakaian jarang.

Sebagai perbandingan 8520 kapasitas baterai 1150mah, 9360 1000mah. ini produk buatnya dipikir ato ga sih?

 

Saya harap RIM segera memberikan solusi untuk masalah ini dan secepatnya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.865
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

hi Erwin,

berarti device anda bekerja keras saat mengunci signal 3G, jika di area anda ada WIFI akan sangat membantu menggunakan WIFI.
Pada Battery Gemini yang memiliki 1150mah, tebal dan berat gemini 105gram dan tebal 13,9 mm.
sedangkan berat dan tebal 9360 , 99gram dan tebal 11mm.
(menurut saya ya itu mempengaruhi bentuk dan design).
ukuran lama dan awetnya battery sangat tergantung dengan signal / provider , aplikasi yang di instal.

-Ditunggu saja update OS 7 yang biasanya memperbaiki soal battery, pencarian signal, dll.

Semoga membantu

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Erwinsug
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

Hai Oddie,

 

thank you atas masukannya.

mau tanya nih.

anda pakai handset tipe apa ya?

pakai operator apa juga?

sudah pernah coba 9360?

Oddie statusnya sebagai penasehat resmi dari RIM? kalau anda dari RIM silahkan baca terus.

Jika bukan dari RIM, saya ucapkan banyak terimakasih atas masukannya. dan tulisan berikut tidak saya tujukan kepada Oddie yang sudah berniat baik membantu saya. 

berikut ini hanya sharing apa yg saya alami dan pikirkan, apabila ada hal2 yang kurang tepat saya sangat terbuka untuk mendapat informasi baru.

 

saya sudah coba menggunakan wifi dan hasilnya sama saja. tidak ada perbedaan dari baterai yg boros.

saya rasa RIM sudah pernah lihat iklan dari produk kompetitor dan masukan dari semua pengguna BB,

kalau BB terkenal lemah di baterai (cepat habis) sudah merupakan rahasia umum. (kok saya masih mau beli? ternyata yg seri onyx lumayan bagus loh, ga boros! itu testimoni dari teman2 saya yg pakai. kok ga beli onyx aja? harapan saya kalau onyx aja bisa beres, harusnya yg lebih baru juga udah ikut beres kan?)

 

Jadi, kalau sampai membuat produk baru dengan kapasitas lebih kecil harusnya bagaimana?

logika saya:

penggunaan energi baterai harus bisa lebih efisien, baik dari segi prosesor dan hardware pendukung.

kondisi jaringan yg tidak selalu stabil harusnya juga diperhatikan dong. (betul tidak?) masa buat produk diuji coba pada saat connect wifi terus? atau di tempat yg jaringannya stabil saja? ga masuk akal lah.

 

produk BB yg sebelumnya belum pernah ada yg setipis ini kan?

apakah ini uji coba dari RIM? 

emang enak jadi kelinci percobaan? beli handset pakai uang, bukan pakai daun.

 

supaya tidak out of topic, saya hanya mengharapkan solusi dari RIM supaya saya tidak selalu mencari colokan listrik kemanapun saya pergi.

opsi beli baterai tambahan?  tentu saya pikirkan , kalau cuma beli satu tambahan cukup tentu saya beli.

tapi kalau dengan kemampuan yg sekarang , sepertinya harus beli 3 nih (ga mau lah) mending ganti hape aja

oh sebelum saya lupa, handset saya tidak saya gunakan untuk telp sama sekali. WOOOWWW....!!!

bayangkan betapa borosnya kalau harus dipakai telp juga.

 

fitur musik hingga 25 jam, video playback hingga 6 jam. 

I wish they were true. kalau ada yg beneran bisa sampai segitu pls share with me.

 

Akhir kata, Thank you and GOD bless!

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.865
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

hi Erwin,

 

- Bukan Penasehat resmi RIM.

- Menggunakan 9700 dan 9900

- Dua duanya pake operator "merah"

- Dan belum coba 9360 (semoga ada yang baca dan mau memberikan 9360 dengan cuma" atau 9790 juga OK hehehe Sweatdrop:smileyhappy:

- Sangat mengerti dengan keluhan diatas, battery , signal dll.

 

(kebetulan saya hanya user seperti teman" yang lain , berbagi informasi dan pengalaman)

- signal : jarak jangkauan BTS signal Data 3G,EDGE,GPRS berbeda jika menggunakan GSM biasa. untuk 3G sendiri berjarak +- 3,5 KM (radius) , sedangkan GSM biasa 15KM (itu kenapa kadang" kita bisa menggunakan telp seperti biasa , tetapi "data" tersendat") solusinya jika ingin signal lebih bagus dan operator harus lebih banyak membuat BTS / repeater / sejenisnya  :Whistling:

(source baca" aja di internet )

 

setiap produk yang dikeluarkan pasti sudah di check koq om (semoga ga salah manggil om), cuma ya perbaikan dan upgrade akan selalu keluar se-iring dengan comment,masukan dan pendapat pengguna.

 

OS 7 dikeluarkan bersamaan dengan Handheld baru , saya rasa begitu keluar tidak bisa langsung sempurna , touch screen + keypad (untuk beberapa model baru seperti 9790,9900,9360,dll), resolusi layar yang lebih tajam, processor dll.

 

 

salah satu opsinya , menunggu upgrade-an OS dari RIM maupun dari Master" pengguna BB lainnya yang membuat Leaked OS.

atau mungkin ada perbaikan untuk battery yg 1000 mAhr :Innocent:

 

- BB saya dua"nya tidak pernah digunakan telp / sms juga :smileyvery-happy:

 

Kurang lebihnya ini pendapat saya, maaf jika bersinggungan dan jika ada yang mau menambahkan , silahkaaan ^^

 

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny


Erwinsug menulis:

Hai Oddie,

 

thank you atas masukannya.

mau tanya nih.

anda pakai handset tipe apa ya?

pakai operator apa juga?

sudah pernah coba 9360?

Oddie statusnya sebagai penasehat resmi dari RIM? kalau anda dari RIM silahkan baca terus.

Jika bukan dari RIM, saya ucapkan banyak terimakasih atas masukannya. dan tulisan berikut tidak saya tujukan kepada Oddie yang sudah berniat baik membantu saya. 

berikut ini hanya sharing apa yg saya alami dan pikirkan, apabila ada hal2 yang kurang tepat saya sangat terbuka untuk mendapat informasi baru.

 

saya sudah coba menggunakan wifi dan hasilnya sama saja. tidak ada perbedaan dari baterai yg boros.

saya rasa RIM sudah pernah lihat iklan dari produk kompetitor dan masukan dari semua pengguna BB,

kalau BB terkenal lemah di baterai (cepat habis) sudah merupakan rahasia umum. (kok saya masih mau beli? ternyata yg seri onyx lumayan bagus loh, ga boros! itu testimoni dari teman2 saya yg pakai. kok ga beli onyx aja? harapan saya kalau onyx aja bisa beres, harusnya yg lebih baru juga udah ikut beres kan?)

 

Jadi, kalau sampai membuat produk baru dengan kapasitas lebih kecil harusnya bagaimana?

logika saya:

penggunaan energi baterai harus bisa lebih efisien, baik dari segi prosesor dan hardware pendukung.

kondisi jaringan yg tidak selalu stabil harusnya juga diperhatikan dong. (betul tidak?) masa buat produk diuji coba pada saat connect wifi terus? atau di tempat yg jaringannya stabil saja? ga masuk akal lah.

 

produk BB yg sebelumnya belum pernah ada yg setipis ini kan?

apakah ini uji coba dari RIM? 

emang enak jadi kelinci percobaan? beli handset pakai uang, bukan pakai daun.

 

supaya tidak out of topic, saya hanya mengharapkan solusi dari RIM supaya saya tidak selalu mencari colokan listrik kemanapun saya pergi.

opsi beli baterai tambahan?  tentu saya pikirkan , kalau cuma beli satu tambahan cukup tentu saya beli.

tapi kalau dengan kemampuan yg sekarang , sepertinya harus beli 3 nih (ga mau lah) mending ganti hape aja

oh sebelum saya lupa, handset saya tidak saya gunakan untuk telp sama sekali. WOOOWWW....!!!

bayangkan betapa borosnya kalau harus dipakai telp juga.

 

fitur musik hingga 25 jam, video playback hingga 6 jam. 

I wish they were true. kalau ada yg beneran bisa sampai segitu pls share with me.

 

Akhir kata, Thank you and GOD bless!

 

 


hai Erwinsug, salam kenal ya......

 

saya tertarik dengan postingan anda, luar biasa komplit.....

 

kalau dibaca lagi tujuan pembuatan forum ini adalah mendidik pengguna blackberry menjadi "pintar" dengan cara dari "kita" untuk "kita".

 

saya kebetulan adalah pengguna Blackberry type 9900, 9360 dan 8100.

 

kalau boleh saya juga mau share kasus "panas" nya.

 

dari pertama saya beli, si apolo jelas memang panas, tapiiiii karena saya percaya ini hanya bug software (bodohnya pikiran saya) jadi saya langsung upgrade dengan metode nuked atau /NO JVM.

 

OSnya pun saya shrink (saya menggunakan OS 7.0.0.464) 

 

walhasil sampai dengan saat ini Apollo saya lumayan cukup adem dan batere bisa kuat sampai 18 jam dengan pemakaian 100-120 email, BBM yang agak aktif, Social Network yang tidak terlalu aktif.

 

sebagai informasi 9360 saya vendornya ROGERS, kartu yang dipake T**K****L, Media Card 4 GB.

 

itu yang saya alami semoga juga berhasil dengan teman2 ya........

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dedy_paulus
Pesan: 5
Terdaftar: ‎19-11-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

Wahh...sipp info nya...

 

Jempol Melunjurr:Whistling:

 

 

Salam hangat,

by dedy:Innocent:

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ziyanda_andi
Pesan: 23
Terdaftar: ‎14-12-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

hai Bekyunita..

saya menggunakan BB apollo bru beberapa hari, permasalahannya sama, panas dan cepat habis baterenya,, saya gak tau cr upgrade dan shrinknya, krn bru menggunakan BB,, bs tolong diberitahu gk cr2nya,, pls donk!!!!!

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ziyanda_andi
Pesan: 23
Terdaftar: ‎14-12-2011

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

balasannya dong??????
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dya58
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-02-2012

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

bb gak bisa ganti sim card n gak bisa perpanjang paket bbm. setiap kali call *889# hang bb nya.... knapa ya??

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
radenmaseno
Pesan: 16
Terdaftar: ‎10-02-2012

Bls: CURVE 9360 (incld 9350 & 9370), Untuk Pengguna & masalah ny

maslahku kok aku g mau sign in bbidnya ya.
padahl id dan pswrd bner.
mlah kluar "tdak bisa sign in bb id anda". 
coba ganti pasword dri pilihan lpa pawword bisa.
tpi stelah gnti paword ttp ajj "tdk bisa sign in ke bb id anda"
ZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzz
mohon bantuannya.
oh ya, bbm contact bsa d back up g ya? 
ini maslhku. maslah kmu apa? :Punk:

 

Harap gunakan teks biasa.