Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
wistu
Pesan: 13
Terdaftar: ‎01-04-2013

Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

 Saya memakai Blackberry Curve 8520. Hari ini saya keluar kota, si Curve aku taruh di tas. Nah, setelah sampai disana ternyata kehabisan baterai, sedangkan saya berada disana 2 hari.

 

Kurun 2 hari itu pula, si Curve tak saya charge baterainya. Setelah pulang, saya charge nyala normal. Tetapi keypad tak berfungsi.. Notifikasi bunyi sesekali, terlihat ada 16 BBM, 3 EMAIL dan sebagainya. Yang ingin saya tanyakan, apakan kebanyakan notifikasi bisa mengakibatkan hang?

 

Sudah saya cabut baterai dan kartu, nyalakan tetap saja hang. Kadang hang 100% kadang trackpadnya bisa jalan tapi di klik gak mau.

 

Apa mungkin juga menunggu loading konten yang ada di BBM selama 2 hari itu?

 

#inilahyanggaksukanyabb

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

beberapa "pesan" yang masuk jelas akan menyita memory aplikasi bang, apalagi misalnya memory aplikasi abang dikit pasti bakalan hang dan tuh bebe.

solusi :

kalo cabut batere 30 menit kagak mempan,

coba dulu cabut SIM Card doang trus idupin, bisa kagak, kalo masih kagak bisa

coba masuk safe mode, backup datanye pake DM

biar kagak terulang, lakukan upgrade/reload OS dengan Shrink OS agar memory aplikasi lebih lapang dan biasakan diri untuk melakukan cabut batere minimal sehari sekali sesuai pemakaian.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
wistu
Pesan: 13
Terdaftar: ‎01-04-2013

Bls: Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

Masuk safe mode gimana caranya? DM itu apa?
Ditulis dari Opera Mini 7
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

masuk safe mode : cabut batere, pada saat memasang tekan tombol back (panan berbalik) sampe masuk home screen (agak pegel sih)

DM=Desktop Manager=Desktop Software

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
gusnawang
Pesan: 3
Terdaftar: ‎20-12-2013

Bls: Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

gunanya cabut batre buat apa bang?
Ditulis dari Sony ST23i
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Blackberry Curve 8520 Hang Tanpa Sebab?

@gusnawang

Gunanya lepas batere adalah membersihkan "sampah" yang membebani memory app

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.