Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.
Balas
Kontributor
Pesan: 11
Terdaftar: ‎17-07-2011

Blackberry 8520

[ Diedit ]

hai All... kenapa bb aku kadang-kadang suka me-restart sendiri ya? bikin bingung... lagi buka applikasi, tiba-tiba me-restart sendiri, ada yg bisa bantu/berbagi pengalaman?

Ahli III
Pesan: 7.398
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Blackberry 8520

hi dina,

Bisa dibantu aplikasi apa yang akan dibuka kemudian tiba" restart sendiri? apa semua aplikasi?

Thanks

~Oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Re: Blackberry 8520

itu lg idle tiba2 mati???apa gimana sih??

di urai dah kejadiannya...

tolong di bantu ya di bantu
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ahli I
Ahli I
Pesan: 2.399
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Blackberry 8520

@dina,

1. Coba backup data handheld via Desktop Manager di pc dan backup 3party app bisa via BBSAK atau vnbbUtils.

2. Lepas media card.

2. Wipe handheld, caranya >> masuk ke 'options' > lalu ke 'security options' > lalu ke 'Security Wipe' > centang yang ada didalam sana HANYA 'user installed Applications'.

4. Setelah handheld restart. Coba lepas baterai lalu pasang lagi.

5. Buka BBSAK atau vnbbUtils lalu restore 3party app. Sebaiknya sewaktu merestore di pilah² dahulu app yang di inginkan untuk di input ke handheld.

 

Jika memang trik di atas tetap tidak bisa, bisa juga install ulang jangan takut data² akan hilang karena sebelumnya sudah di backup (no. 1). Setelah selesai install ulang tinggal merestore saja.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

@dina..

Klo gak trlalu ngerti,jgn dilakukan cara upgrade sndiri td...tambahan aja ini mah..ngeri sist dina panik..hehe..
Klo mw bisa,baca2 dlu tutorial upgrade OS or browsing2 dlu ttg error yg sist dina alamin..
Analisa amatir saya mnyimpulkan...itu bb sista kpnuhan sma apps,atw emg ad module yg korup...
Slamat bljr...DWYOR
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Kontributor
Pesan: 11
Terdaftar: ‎17-07-2011

Bls: Blackberry 8520

to All...
aku lg buka/baca ubersocial tiba2 restart sendiri, apps di bb aku standar deh kyk ubersocial, FB, whatsapp, kamus.
sejauh ini belum aku apa-apain, agak takut jg nyoba2 sendiri, mending aku bawa ke ahlinya aja ya?
thanks ya all...
Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

Lho ngerestart lg??
Coba cek brp memory internal yg trsisa..
Sering2 hpus cache browser n FB ya..soal'a itu makan memory jg..
Trus sms2 jg d hpus2in...
Msuk ke message » klik menu bb » view folder »missed call » klik menu bb » delete prior..

Smoga membantu...
Silahkan jg upgtade OS nya sist..

Klo blm brani,coba browsing2 dlu ttg tutorial upgrade OS di intrnet..

~ senangnya berbagi ~
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Kontributor
Pesan: 26
Terdaftar: ‎09-09-2011

Bls: Blackberry 8520

uber socialnya didelete aja,  8520 jg sering restart waktu buka web dari uber social, setelah aku delete  8520 ku gak pernah restart lagi
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-09-2013

Bls: Blackberry 8520

mas BB saya syka ngeload/ada jam pasir muncul,,terus lama banget loading ny pas buka file berkas/foto? itu kenapa ya, bisa kasih tips gak?

Ahli III
Pesan: 6.380
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

Jgn kepenuhan memory card nya.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 10 smartphone