Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
dina
Pesan: 11
Terdaftar: ‎17-07-2011

Blackberry 8520

[ Diedit ]

hai All... kenapa bb aku kadang-kadang suka me-restart sendiri ya? bikin bingung... lagi buka applikasi, tiba-tiba me-restart sendiri, ada yg bisa bantu/berbagi pengalaman?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.021
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Blackberry 8520

hi dina,

Bisa dibantu aplikasi apa yang akan dibuka kemudian tiba" restart sendiri? apa semua aplikasi?

Thanks

~Oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Re: Blackberry 8520

itu lg idle tiba2 mati???apa gimana sih??

di urai dah kejadiannya...

tolong di bantu ya di bantu
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.375
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Blackberry 8520

@dina,

1. Coba backup data handheld via Desktop Manager di pc dan backup 3party app bisa via BBSAK atau vnbbUtils.

2. Lepas media card.

2. Wipe handheld, caranya >> masuk ke 'options' > lalu ke 'security options' > lalu ke 'Security Wipe' > centang yang ada didalam sana HANYA 'user installed Applications'.

4. Setelah handheld restart. Coba lepas baterai lalu pasang lagi.

5. Buka BBSAK atau vnbbUtils lalu restore 3party app. Sebaiknya sewaktu merestore di pilah² dahulu app yang di inginkan untuk di input ke handheld.

 

Jika memang trik di atas tetap tidak bisa, bisa juga install ulang jangan takut data² akan hilang karena sebelumnya sudah di backup (no. 1). Setelah selesai install ulang tinggal merestore saja.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

@dina..

Klo gak trlalu ngerti,jgn dilakukan cara upgrade sndiri td...tambahan aja ini mah..ngeri sist dina panik..hehe..
Klo mw bisa,baca2 dlu tutorial upgrade OS or browsing2 dlu ttg error yg sist dina alamin..
Analisa amatir saya mnyimpulkan...itu bb sista kpnuhan sma apps,atw emg ad module yg korup...
Slamat bljr...DWYOR
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
dina
Pesan: 11
Terdaftar: ‎17-07-2011

Bls: Blackberry 8520

to All...
aku lg buka/baca ubersocial tiba2 restart sendiri, apps di bb aku standar deh kyk ubersocial, FB, whatsapp, kamus.
sejauh ini belum aku apa-apain, agak takut jg nyoba2 sendiri, mending aku bawa ke ahlinya aja ya?
thanks ya all...
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

Lho ngerestart lg??
Coba cek brp memory internal yg trsisa..
Sering2 hpus cache browser n FB ya..soal'a itu makan memory jg..
Trus sms2 jg d hpus2in...
Msuk ke message » klik menu bb » view folder »missed call » klik menu bb » delete prior..

Smoga membantu...
Silahkan jg upgtade OS nya sist..

Klo blm brani,coba browsing2 dlu ttg tutorial upgrade OS di intrnet..

~ senangnya berbagi ~
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
m_fardians
Pesan: 26
Terdaftar: ‎09-09-2011

Bls: Blackberry 8520

uber socialnya didelete aja,  8520 jg sering restart waktu buka web dari uber social, setelah aku delete  8520 ku gak pernah restart lagi
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
undangridwanali
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-09-2013

Bls: Blackberry 8520

mas BB saya syka ngeload/ada jam pasir muncul,,terus lama banget loading ny pas buka file berkas/foto? itu kenapa ya, bisa kasih tips gak?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: Blackberry 8520

Jgn kepenuhan memory card nya.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry Z10
Harap gunakan teks biasa.