Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

saya mau tanya bagi yang sudah ahlinya ya, kenapa ya batre bb saya cepat x habis belakangan ini, dan karena bb armstrong sudah os 7.1 saya coba deteksi dgn blackberry device analyzer, ternyata yg bikin cepat habis itu pemakaian jaringan, bisa sampek 93% pemakaiannya paling tinggi saya. padahal saya memakai aplikasi sosial chat tidak banyak2 kok, cuma bbm yang terus aktif dan twitter yang sudah diatur agar tidak jalan apabila di close...

mohon solusinya ya :smileyhappy:

terima kasih :smileyvery-happy:

`e
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.866
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)


egityo menulis:

saya mau tanya bagi yang sudah ahlinya ya, kenapa ya batre bb saya cepat x habis belakangan ini, dan karena bb armstrong sudah os 7.1 saya coba deteksi dgn blackberry device analyzer, ternyata yg bikin cepat habis itu pemakaian jaringan, bisa sampek 93% pemakaiannya paling tinggi saya. padahal saya memakai aplikasi sosial chat tidak banyak2 kok, cuma bbm yang terus aktif dan twitter yang sudah diatur agar tidak jalan apabila di close...

mohon solusinya ya :smileyhappy:

terima kasih :smileyvery-happy:


Saran dari saya, kamu setup saja dgn dual mode yaitu 2G & 3G biar kerja sinyal tdk terlalu

berat.

 

 

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.408
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

Sebagai tambahan:
Masuk pada Option - Device - Battery Saving Mode.
Rubah pengaturan menjadi "Always On" pada "Starts when battery power is at or drops below"

Secara otomatis kecerahan layar akan di sett pada standartnya. Sedikit mengefek juga pada battery.
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

ya saya memang pake mode begitu

`e
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

sudah pakai always on juga

`e
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.866
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

Coba pakai versi OS7.1.0.714 di 9320 ... Soalnya di 9320 milik saya tuh adem banget di setting dual mode
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

aku yg versi .318 apa bedanya memang sama yg 714...

aku takut ngubah software nya lah nnti hang lagi, prnah dlu hang

`e
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

kalo caranye bener mah kagak bakal heng dah....

banyak kok yang upgrade tapi kagak kenapa=napa bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
egityo
Pesan: 51
Terdaftar: ‎17-12-2012

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

ada gk solusi laen?

`e
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Aldino
Pesan: 18
Terdaftar: ‎16-03-2013

Bls: Batre BB Armstrong 9320 cepat habis (5-6jam habis)

Salam Gan......
Aq mau nanya ne,kenapa BB 9320 qu cepet panas ya...7.1.0.746
Mohon Pencerahan'a gan...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.