Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
budiiomansyah
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-06-2013
Solusi yang Diterima

BB tak mau menyala

maap sebelumnya, mau tanya kenapa yaa ko BB saya tidak mau menyala tapi hanya mereboot setengah saja dan tidak jalanjalan jadi berhenti di tengahtengah... terimakasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB tak mau menyala

Sebelum nya bb nya di apa in? Atau abis install apps? Oia,.stuck nya sdh brp lama di booting nya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BB tak mau menyala

Coba pakek mode save bang,
Kalo kgk instal ulang os nya...
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
budiiomansyah
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-06-2013

Bls: BB tak mau menyala

terimakasih sebelumnya

tidakdiapaapain.. waktu itu abis batre, nggak langsung dicharge kemudian ditinggal udah mati... udah dilepas batre kemudian dinyalain ttp bootingnya stngh

mode save itu gimana yaa?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB tak mau menyala

Safe mode >> reboot BlackBerry nya, sembari tekan dan tahan tombol back hingga berhasil masuk home screen..
Kalo ga berhasil juga masuk home screen ya reload OS( install ulang) dah om..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BB tak mau menyala

Sebelum lepas btre dcas dolo
Nggak bebe nya?

Mode save pas restart tekan tombol
Kembali ampe bebenya idup bang.
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Newtron
Pesan: 1.459
Terdaftar: ‎21-03-2013

Bls: BB tak mau menyala

Jiah maap bang tomat nyamain jwban abang.
Koneksi cacad.
Tdo seblum abang jwab mao ane jwab.
Eh pas udah tulis bang tomat dah jwab.
Maap ya bang
Hehehe
terimakasih- Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Samsung GT-S6500D
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
budiiomansyah
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-06-2013

Bls: BB tak mau menyala

save mode masih belum bisa, berhenti di sejajar huruf e...
kirain pengaruh baterai juga, oke thanks sarannya
kalo install ulang data hilang semua nggak?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.346
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB tak mau menyala

Pasti hilang om karna ga sempat di backup kan? Atau kalo udah pernah backup, ya palingan meminimalisikan aja jd restore backupan paling akhir aja om supaya data ga hilang2 amat...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
HartantoAziz
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-08-2013

Bls: BB tak mau menyala

ini di safe mode bisa gan, terus biar bisa normal lagi caranya kaya gimana?

Harap gunakan teks biasa.