Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
lely
Pesan: 9
Terdaftar: ‎26-09-2012

BB sering panas...

Mohon bantuannya....
Kok bb saya suka panas ya? Baru di pk bbman sebentar udah panas, akibatnya batre nya boros bgt....!!!
Kira2 yg salah apanya ya?
Tipe bb saya apollo, sblmnya saya pk gemini gak pernah panas....
Tx infonya....
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB sering panas...

segera lakukan upgrade OS dengan shrink di pusat layanan service blackberry di kota kamu deh.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lely
Pesan: 9
Terdaftar: ‎26-09-2012

Bls: BB sering panas...

Oo...gitu ya...
Awal nya sih, wktu br ganti bb, smua contact di backup, termasuk grup yg ada di bb. Nah ada 1 grup yg gak bs di hapus, krn msh nunggu konfirm, akhirnya bb nya di refresh ulang. Tp tetap az kl di pk bentar az lgsg panas.
Kl di counter hp biasa bisa gak ya upgrade OS nya? Soalnya di t4 saya gak ada blackberry centre...
Tx....
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB sering panas...

sendiri pun bisa kok, tutorialnya ada lengkap di forum ini.

yang penting counter tersebut mengerti tentang shrink OS dan tersedia OS terbaru (7.1) daripada nanti hasilnya sama aja kan?
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lely
Pesan: 9
Terdaftar: ‎26-09-2012

Bls: BB sering panas...

Siiippp tx info nya :smileywink:
Ditulis dari BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB sering panas...

sama-sama :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
peacepalovers
Pesan: 5
Terdaftar: ‎30-09-2012

Bls: BB sering panas...

Saya pake BB orlando udah saya upgrade k os 7.1 maseh tetep aja panas mz boz,,klo pake batre double power kira2 ada efekny gag ea mz......
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB sering panas...

Di 9380 saya juga pake OS 7.1.0.649

Apakah kamu melakukan shrink OS pada saat melakukan upgrade? Saya melakukan shrink OS sehingga free memory saya lumayan lapang sehingga lumayan adem juga.

Yang berpengaruh pada panasnya blackberry OS 7.x adalah :
1. Free memory, usahakan agak lapang, berkisar antara 190-210 MB
2. Signal, supaya tidak panas dan awet batere usahakan mendapat signal yang stabil (tidak naik turun dan single mode)

Pada saat ini batere saya bisa kuat 18 jam kurang lebih.

Batere hicap atau double power setahu saya maksimum disupport oleh OS 7.1.0.219 sedangkan diatas itu tidak.

Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
peacepalovers
Pesan: 5
Terdaftar: ‎30-09-2012

Bls: BB sering panas...

Mohon pencerahanny apa tu shrink...klo sudah terlanjur apa bs di ulang lagi upgradeny..soalny saya amatiran yg upgrade sndri melalui internet dan desktop mnger..
Trus klo pake btre hicap kira2 ngefek gag...
Terimaksih
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB sering panas...

Shrink OS adalah menghapus aplikasi yang tidak dibutuhkan oleh kamu di OS blackberry sehingga menghemat ukuran file OS yang akan diinstall ke blackberry, hal ini tentu saja akan membuat free memory lebih lapang.

Tutorial tentang shrink OS dapat kamu temui di forum ini dengan memanfaatkan fitur pencarian (pojok kanan atas forum versi desktop). Mohon maaf saya sedang menggunakan versi mobile sehingga tidak bisa mencantumkan link artikel dimaksud.

Jawaban tentang penggunaan batere hicap bis amu baca di jawaban saya sebelumnya, bahwa diatas OS 7.1.0.219 batere hicap tidak bisa digunakan, jika dipaksakan saya belum tau efeknya.
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.