Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
hery_setiawan
Pesan: 42
Terdaftar: ‎02-08-2011

BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

salam.....

1. sya mau bertanya tentang gemini 8520 klo di colokin USB ke komputer/laptop ko tidak bisa terbaca ya...tpi klo BB lain mau aja laptop saya..

2. kartu memory mengalami kesalahan fatal,tpi setelah saya ganti memory yg lain jga tetap seperti itu padahal memory nya sya pindah ke BB lain mau aja...tpi setelah sya safe mode kartu memory nya terbaca pas sdh terbaca sya lepas kembali memory nya dia kembali lgi tidak terbaca..trus klo ngaktifin bluetooth mau ngirim file seperti musik dan lain2 nya ko selalu gagal ya...apa ada pengaruh gara2 memory tersebut jadi nya dia ga mau ngirim file..

 

apa ada solusi yg bsa memperbaiki masalah itu...apa yg saya harus lakukan...tolong pencerahan nya...:Helpsmilie:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.874
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

hi hery_setiawan,

 

Sudah coba kabel usb lain?

sudah coba format memory card dari BB (backup dulu datanya) option > memory > menu bb > format

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
hery_setiawan
Pesan: 42
Terdaftar: ‎02-08-2011

Re: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

sdh gan pke USB lain..tpi klo pke DM dia terbaca aja...klo saya mau masukin file dari komputer ga muncul gan...trus memory nya sdh saya format tpi ga bsa jga gan..sdh ganti memory baru jga tetep ga bsa...

trus skrg malah hank..gara2 nya pas saya mau back up data di DM lagi proses back up tiba2 dia mati,hanya led nya aja yg nyala kelap kelip...trus sya lakukan nuked blackberry lewat app loader pinya terbaca aja sampe os sdh sdh saya masukin pas menghubung ulang ke JVM dia gagal....

apa udah kena hardware nya ya gan kira2....thx

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Re: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

Ganti baterai lain, ulangi proses nuked.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
hery_setiawan
Pesan: 42
Terdaftar: ‎02-08-2011

Re: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

sdh gan sya cba ganti batrai lain...msh tetap gagal pas menghubung ulang ke JVM...padahal BB nya bru loh..baru brp hari...ko bisa gtu ya...apa sya klaim aja kegaransi nya ya gan...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.380
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

Owh baru tuh. Ya Uϑªh klaim aja gan kesana.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kiss_utama
Pesan: 39
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

Kalo soal memory card yg tidak terbaca, itu bisa jadi krn handheldnya blm terinstal media card support, krn pindah ke handheld lain bisa terbaca kan. Hal serupa pernah saya alami, ini solusinya:
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Curve/TANYA-Memori-tidak-terdeteksi-di-PC/td-p/165...

Kalo soal pengiriman bluetooth, di BlackBerry® tdk spt hp biasa, anda harus pairing kedua device dulu, lalu sender hrs pilih send using bluetooth demikian pula receiver hrs pilih receive using bluetooth.
Misalkan BB X mau kirim lagu ke Y maka stlh sukses pairing, X pilih lagu yg mau dikirim trs send using Bluetooth lalu di Y masuk ke media, music pilih receive using bluetooth (vice versa, bisa juga Y receive using bluetooth dulu, lalu X send using bluetooth.
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
kiss_utama
Pesan: 39
Terdaftar: ‎02-11-2011

Bls: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

Kalo soal memory card yg tidak terbaca, itu bisa jadi krn handheldnya blm terinstal media card support, krn pindah ke handheld lain bisa terbaca kan. Hal serupa pernah saya alami, ini solusinya:
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-Curve/TANYA-Memori-tidak-terdeteksi-di-PC/td-p/165...

Kalo soal pengiriman bluetooth, di BlackBerry® tdk spt hp biasa, anda harus pairing kedua device dulu, lalu sender hrs pilih send using bluetooth demikian pula receiver hrs pilih receive using bluetooth.
Misalkan BB X mau kirim lagu ke Y maka stlh sukses pairing, X pilih lagu yg mau dikirim trs send using Bluetooth lalu di Y masuk ke media, music pilih receive using bluetooth (vice versa, bisa juga Y receive using bluetooth dulu, lalu X send using bluetooth).
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
addyfiranza
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-05-2013

Re: BB gemini tidak bisa terbaca di laptop

siang mas,.. aku addy di tangerang ..  BB aku 8520,. OS nya lemot, biasa pake OS 5. aku bawa ke counter untuk upgred OS ko malah mati .. lalu di bongkar nya BB aku sama orang counter , dibuka segel nya dan di ganti IC POWER nya . 2x ganti IC power tetap tidak hidup, hanya lampu LED merah berkedip.. aku coba conek ke LAPTOP dan PC tidak terditek .. kira2 apanya iya mas,.. mohon bantuan dan pencerahan nya .. terimakasih

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Repackzhi
Pesan: 2
Terdaftar: ‎22-06-2013

Bls: BB 8520 T-mobile tidak bisa membaca memory card dan tidak bisa terbaca di pc



BB 8520 T-mobiletidak bisa membaca memory car dan tidak bisa terbaca di pc, mohon bantuannya kanda

Harap gunakan teks biasa.