Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
mexybaitanu
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

BB ane punya masalah nih agan2 sekalian, BB ane gemini curve cdma 3G. Bb ane kalau habis batre trus mati total, dicash g mau reboot/nyala lagi. kmren sempat ganti batre tman, nyala. ane cas batre ane di hape teman sampai full, nah tadi pas batre habis, ni BB mati, eh di cash udah 5 jam gk nyala2 lagi gan, lampu LED nya aja yang kerlap kerlip kayak pohon natal. mohon bantuannya. apakah masalah dengan cashan nya atau gimana.. terima kasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.408
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

(⌒˛⌒)Hi..
Dianjurkan sih aslinya nggak boleh sampai kehabisan total gitu, soalnya bisa mempengaruhi umur battery.
Coba dikejutkan dulu pakai charger dekstop, 30 menit aja. Setelah itu coba pasang kembali.
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mexybaitanu
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

selamat pagi dan makasih atas pencerahan nya.. ane udah coba ngecas dari desktop udah 1 jam tapi ttp gk mau nyala min :smileysad: udah coba lepas batre trus masang lagi sambil tekan tombol back juga ttp mati suri ini hape :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.408
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

Sudah dicoba dengan reoload OS nya?
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

kalo masih bisa d"dibaca" ama komputer mah coba pake metode nuke JVM pas reload atawa apgret OS

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mexybaitanu
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

[ Diedit ]

min min, barusan ane dari toko. ane curhat bin konsultasi. diperiksalah hp ane dan dikasih batre baru. katanya batrenya rusak. dicolol ke PC dan muncul gambar dilayar hp gambar batre tapi ada tanda X nya. oke ane pulang dong. dijalan ane biarin hapenya nyala. sampe rumah pas mau dicash, lah hape udah mati aja min, ane cash gk nyala2, LED nya doang kelapkelip. ini apa yang salah ya?

cape bulak balik terus :smileysad:

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

positip hardwernya kena....

buruan dah ke tempat serpis aja... kalo suruh ganti batere, test ditempat.... tapi aye yakin seratus persen bukan baterenya yang masalah.....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mexybaitanu
Pesan: 6
Terdaftar: ‎15-12-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

terima kasih gan, maaf ini baru update. 2 minggu lalu ane ke tokonya. ternyata cashnya yang rusak min. oke ane dikasih carger baru, tapi itu charger yang bntuknya lama.  masuk sih kalo ngecash. tapi udah 2 minggu ini ane rasa kok batre boros bgt. nih ya min, sehari ngecah sampe 4-5x masa? charger nya cpet, 30 mnit masa udah full? eh makenya, 3 jam udah kosong batrenya.. gmna ya?charger nya gk bagus apa emang sprti ini min?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Refael
Pesan: 15
Terdaftar: ‎26-12-2012

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

Saya juga pernah mengalami masalah persis seperti agan. Coba dicas 1-1,5 jam sambil dimatikan.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
curcol
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-05-2014

Bls: BB gemini curve CDMA 3G tidak mau nyala

hape saya blackberry gemini 3g gan permasalahannya hape itu tidak nyala, tapi hanya lampu lednya yang nyala terus.
solusinya gimana gan ?
Ditulis dari Samsung GT-I9500
Harap gunakan teks biasa.