Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
julijuhendi
Pesan: 12
Terdaftar: ‎13-03-2013

BB ga bisa restart, cuma kedip LED aja

[ Diedit ]

Mohon bantuannya para senior..ane baru bangun tidur barusan, pas ngcek BB ane kok mati, di restart (copot batre) malah ga bisa, ane charge cuma LED aja yg kedip-kedip.

ane jg udah nyoba mnghubungkan BB dg DM di PC, tp ga ke-detect, ane copt batrenya kemudian hubungkan lg sm PC tetep ga ke-detect di DM nya.

kemudian ane search di forum ini, kebetulan nemu trit mengenai Tanda Kedipan LED, kalo baca dari trit itu:
* 10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash.

 

nah, ane mau tanya gimana cara nya ganti flash itu? ane bener2 ga ngerti. soalnya kalo service ke counter makanwaktu lama.  mohon masukannya ya..

terima kasih


 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.202
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BB ga bisa restart, cuma kedip LED aja

Hi,

Untuk pergantian hardware sendiri tentunya resiko akan lebih besar, lebih baik untuk dibawa ke tempat service atau BEC.
http://id.blackberry.com/bec.html

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
julijuhendi
Pesan: 12
Terdaftar: ‎13-03-2013

Re: BB ga bisa restart, cuma kedip LED aja

oke deh, makasih ya

Harap gunakan teks biasa.