Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
belia
Pesan: 3
Terdaftar: ‎14-04-2013

BB-Ngerestart terus

mau tanya ini,  gimana ya caranya kalo bb saya ng.resart terus tiba-tiba setelah saya bersihkan supa tidak lemot atau berat...  belum saya back.up juga contact.nya .... mohon bantuannya ya 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: BB-Ngerestart terus

Hi,

 

coba backup dulu semua data2 anda agar tidak hilang. Untuk contact bbm nya, jika anda menggunakan bbm versi 7 maka otomatis akan terbackup pada blackberry ID anda.

Untuk masalah restart terus menerus, bisa saja dari faktor memory internal terlalu penuh, battery drop, ataupun OS yg kurang maksimal.

Jika tidak keberatan, bisa diinfokan OS yg digunakan versi berapa?

TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
belia
Pesan: 3
Terdaftar: ‎14-04-2013

Bls: BB-Ngerestart terus

bb saya itu type 8530 cdma,, OS 5.,, tadi udah saya bawa k counter buat back up data,,,

emangnya bisa ya, dari OS 5 naik k OS 7?

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
belia
Pesan: 3
Terdaftar: ‎14-04-2013

Bls: BB-Ngerestart terus

saya juga masih bingung sama bb, baru pake kurang dari 1 than

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: BB-Ngerestart terus

untuk 8530 OS5 nggak bisa dibuat OS7. Yg saya maksud versi 7 diatas bukan OS nya, melainkan versi bbm :Sweatdrop:

 

Untuk memory

pastikan juga internal memory nggak penuh, solusinya pindahkan file media ke media card.

 

Untuk battery

pastikan juga kondisi battery nggak drop/melembung, solusinya coba dengan melakukan penggantian battery lain.

 

Untuk OS

pembaruan OS sangat berpengaruh penting pada perangkat, solusinya lakukan update OS jika tersedia pembaruan. Untuk seri 8530 saat ini sudah mengeluarkan OS terbaru versi 5.0.0.1030.

 

Jika anda ingin melakukan upgrade OS sendiri, bisa anda pelajari tutorialnya DISINI

Namun jika masih ragu, bisa dibawa ke counter atau outlet blackberry terdekat untuk melakukan upgrade OS.

TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Harap gunakan teks biasa.