Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
bobivader
Pesan: 18
Terdaftar: ‎21-07-2011

BB Mati Total

Haloo semua. aku ada masalah nich. BB ku tiba2 matol (mati total). penyebabnya krn aku nyoba alarm antiloss NetQin antivirus. pertama kali nyoba ngak ada masalah. Tapi pas nyoba kedua kali, mungkin karena temanku yg megang hp aku, salah nekan pasword, eh alarm-nya ngak mau mati and pasword-nya ditolak. setelah itu di layar BB langsung muncuk wiping and langsung mati total. tolongin donggggg. pleaaseee..... (BBK-ku Curce 9300). sorry pesannya diposting lagi, soalnya lupa tulis jenis BB).hehehe:manwink:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.837
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: BB Mati Total

[ Diedit ]

hi bobivader,

 

Pastikan battery tidak low pada saat restart / cabut battery.

Mati totalnya tidak ada tanda" kehidupan? (tidak ada LED yang nyala , screen blank, di charge tidak ada respond?)

coba upgrade OS share | tutorial upgrade OS (via -Vo)

jika tidak bisa coba juga force the detection of the BlackBerry smartphone (Eng) , memaksa deteksi dari smartphone BlackBerry (Google Translate)

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
hensu
Pesan: 11
Terdaftar: ‎13-01-2012

Bls: BB Mati Total

Mohon bantuannya... BB 9300 3G aku juga matol, sblmx di pakai fine2 aja stlh ΐ†ù di matikan spt biasa. Pas giliran mau di aktifkan lagi kok nga bisa ya... Yg nyala cuman lampu LED merah aja... Stlh cabut bat.lampu LED tetap nyala trus mati. Itu kenapa ‎​Ɣªª..???
Dan jg mslh lainx setiap kali habis ngecas lampu LED ijo nyala trus, stlh cabut bat.br normal lagi... Tolong ϑĩ bantu... Terima kasih sblmnya...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.377
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB Mati Total

Halo honsu,

Kemungkinan HH agan nuked, coba kembali baca artikel yang di berikan bro oddie.

 

Atau dengan cara seperti ini:

- Install Dekstop Manager.

- Silahkan unduh OS untuk HH agan di http://id.blackberry.com/support/downloads/download_sites.jsp install pada pc/ laptop kemudian hapus vendor.xml (cari di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader)

- Lepas baterai, sambungkan HH ke pc/ laptop dengan kabel data.

- Kembali ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu klik Loader

loader.jpg

 

 

Lihat pada kolom connection: USAHAKAN MUNCUL KETERANGAN USB-PIN: blablablabla ATAU USB-PIN : UNKNOWS, jika pada kolom tersebut kosong, silahkan klik tombol back lalu lepas-pasang kembali kabel data lalu next kembali.

pin.jpg

 

 

Selanjutnya ikuti saja proses yang berjalan.

 

Semoga HH agan bisa digunakan kembali. :Clap:

 

 

 

 

 

 

 

 


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
robin09
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-08-2012

Re: BB Mati Total

sy punya blackberry curve 9300 tiba2 mati total kalau di charge nggak bisa masuk lampunya mati,sy sudah bawa servis ke dealer resmi TAM di makassar di jalan mesjid raya, katanya hp sy nggak bisa diperbaiki lagi mohon jawabannya.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: BB Mati Total

wah kalau dibawa ke TAM saja sudah tidak bisa ya, dengan sangat menyesal sepertinya gak ada solusi lagi gan....

turut prihatin ya.......
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tommymulya91
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-06-2014

Re: BB Mati Total

bb saya tipe bb 9220(davis)

sekarang bb nya matot(Mati total) hanya lampu led  saja yang kedap kedip berwarna merah tapi layarnya mati.

sudah dicoba didestop manjer tapi bb saya gak kebaca,

sudah ke tempat servis center katanya harus di install ulang OS nya..

mohon bantuannya dan bimbingannya bagaimana caara reload os yg benar,

selama ini saya mencoba selalu  gagal..

tolong cara-cara nya bisa di  email kn ke email pribadi saya tommymulya91@gmail.com

 

terima kasih banyak saya berharap ada solusi terhadap bb saya ini

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Re: BB Mati Total

Harap gunakan teks biasa.