Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Bang, kalo udah REGISTER NOW ga ada respon gmana ? Biasanya responya brapa jam ya ? Tulisanya cuma REGISTER MASSAGE SENT gitu doang.
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Gan kalo udah di REGISTER NOW trus balasanya cuma REGISTER MESSAGE SENT gitu doang, trus juga kalo udah pake paket full service kan biasanya di menu ada tambahan menu nya dari operator tp di sini kok nda ada? Padahal registrasi brhasil dan pulsa juga udah berkurang. Mohon bantuanya
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

biasanya respon HRT itu cuma 1 dtk kalo mulai lebih dari 5 dtk gak ada respon dapat dipastikan PIN SUSPEND.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Kok bisa gitu gmana ya ?? Padahal seminggu yg lalu masih labcar" aja tu??
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.


sykes menulis:
Kok bisa gitu gmana ya ?? Padahal seminggu yg lalu masih labcar" aja tu??

jika membeli lewat distributor silahkan klaim saja garansinya,

 

penyebab PIN Suspend biasanya hanya disebabkan 2 hal :

 

1. blackberrynya dilaporkan sebagai hasil kejahatan pencurian dsb

2. blackberrynya tercatat sebagai "lari kontrak"

 

untuk masalah pin clonning apakah selama ini BISnya aktif? jika blackberry dalam kondisi BIS aktif maka PIN Clonning kecil kemungkinan......

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

BIS nya nda aktif , tapu kalo suspend buat browsing kok bisa ya ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

abis browsing pulsa kepotong gak?

kalo iya kepotong berarti apn nya bukan pake BIS
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Nggak tuh.. Pulsa sih tetep, jadi kenapa ni? Apa mungkin operatornya yang error ?? Satu lagi, lambang edge di pojok kanan atas tu biar jadi besar gmana yaa ??
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

pake Operator apa ya? atau mungkin memang mendapat bonus layanan berbasis data.

lambang edge di kanan atas akan besar (kapital) apabila kita sukses melakukan HRT alias PIN kita telah teregister.

jika gagal HRT biasanya disebabkan oleh signal operator yang kualitasnya kurang baik atau yang paling buruk adalah PIN SUSPEND,

demikian yang bisa saya sampaikan sebagai seorang newbie, silahkan hubungi dulu operatornya untuk memastikan layanan BIS tidak bermasalah dan lakukan HRT.

apabila memang ternyata SUSPEND maka tidak ada langkah lain.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
sykes
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Saya pake operator M3. Saya sudah daftarin paket full service, biasanya kan otomatis langsung bisa, statusnya pun dah sukses, trus biasanya di tampilan menu utama ada menu tambahan dari operator lhah itu nda ada, padahal pulsa udah kepotong (⌣́_⌣̀) saya coba ganti kartu masih tetep aja, memang sih di sini sinyal nya buruk soalnya dataran tinggi,
Ditulis dari RIM BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.