Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
vigour
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-09-2011

BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Hallo.

mau tanya2 nih, aku punya BB Gemini 8520 yang lagi trouble, BB saya bisa buat telepon, smsm dengan baik, tapi saya tidak bisa conect ke BIS, saya sudah daftar ke operator dan statusnya berlangganan BIS, tapi di manage conection status BIS adalah Not Conected, saya sudah upgrade, downgrade, wipe, tapi tidak teratasi, saya sudah ganti nomor sim berkali2 juga tidak menyelesaikan masalah.jadi posisi tidak bisa menjalankan aplikasi di BB ......

 

Apakah ada yang bisa bantu?? terima kasih.....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Sdh lakukan Host Routing Table & Diagnostic Test belum? Jika belum ini caranya:

 

Host Routing Table
Option --> Advance Option --> Host Routing Table --> Tekan Tombol BB --> Regoster Now (angka yg tercetak tebal/bold)

 

Diagnostic Test
Option --> Mobile Network --> Tekan Tombol BB --> Diagnostic Tes t--> Tekan Tombol BB --> Run (diamkan sampai Complete/selesai)

Klo cara diatas tdk ampuh cobat segera telepon CS provider / operator bersangkutan & minta di refresh dari system provider / operator tersebut.




SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
veronika
Pesan: 1
Terdaftar: ‎19-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

hallo..
saya punya masalah yang sama dengan masalah diatas, dan saya sudah lakukan hosting routing table dan saat saya coba diagnostic test hingga beberapa saat BB saya tidak ada respon comple/selesai padahal saya sudah merefresh dari system provider saya.. tolong bantuan nya segera.. terima kasih..
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Logikanya jika sudah berlangganan full BIS otomatis bisa connect internet. Coba lihat apakah lambang (GPRS, EDGE, 3G) sudah besar atau belum. Atau jangan-jangan pinnya suspend?


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mbahpaijo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-11-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

just share.

Saya pernah pakai 9530.

Dengan cara host routing table / RUN, tdk bisa konek sama sekali.

BIS not conected, email not coneted, BBM not conected....

Tapi anehnya buat BBM, email, browsing lancar. Tdk ada gangguan sama sekali.

Ini agak aneh juga..

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

@mbahpaijo mungkin agan lagi dapet berkah dari operator. jadi Úñτϋќ layanan BIS jadi free. Saya pribadi pernah mengalami hal ini, BIS free berbulan-bulan, mungkin server operator lagi upgrade database jadi error semua. Hahahahahaha

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
mbahpaijo
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-11-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

@Om VO-
wewwwww bisa gitu yach. Sayang 9530 sdh saya jual.
Skr ganti 8520, di test run diagnostic semuanya jalan. Padahal pakai kartu operator yg sama.

Kejadian itu satu bulan lebih, sejak saya beli 9530.
Saya pakai sebulan lalu saya jual lagi....
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

@vigour

jika agan membelinya bergaransi lebih baik hubungi pihak penjual dan klaim garansinya

thanks,
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
iwanself
Pesan: 1
Terdaftar: ‎29-05-2012

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

Mau tanya gan ! Gemini 8520 saya lg troubel nich ! logo EDGE besar tp kok gak bs buat BBM, FB, TWIITER, YM dan BROWSING. Tp kal pake Operamini bisa browsing ! Tolong pencerahannya ?
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Gemini 8520 tidak bisa conet.

dapat dipastikan PInnya suspend gan
Harap gunakan teks biasa.