Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
Devie_Bareno
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-07-2012
Solusi yang Diterima

BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Salam perkenalan.

 

Hai saya Devie anggota baru disini. 

mohon bantuannya, saya baru beli BB curve 9320, saat ini mengalami kesulitan karena BB saya bermasalah yaitu kotak jejaknya selalu loading ke atas terus, tidak bisa dikendalikan. baik untuk Facebook,baca pesan atau email atau lihat gambar, diarahkan kebawah atau kesamping selalu dengan cepat loading ke atas terus. hingga bikin jengkel.

mohon para sahabat adakah yang bisa membantu saya?

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Hallo...

 

Menurut saya, karena baru beli mendingan langsung di bawa ke tokonya lagi, kalau bisa minta diganti dengan yang baru......kan masih garansi.

 

Semoga membantu.

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
abdulloh_zaini
Pesan: 3
Terdaftar: ‎12-07-2012

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

sama juga, BB curve 9220 punya saya cursor  lari sendiri dengan cepat dan tanda sepasi meloncat loncat. Sdh saya setel dengan angka paling bawah masih tetap saja.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.287
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Hallo abdulloh...

 

Kalau memang masih baru beli.....jawabannya sama seperti di atas, bawa ke tokonya lagi...

 

Tapi kalau mau coba, mungkin bisa anda upgrade OS nya ke yang terbaru, mungkin saja masalahnya bisa teratasi....

 

Selamat mencoba....

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

hanya mencoba menambahkan saja, coba gunting isolasi putih tipis seukuran trackpad, tempelkan diatas trackpad....

dicoba yaaa........ semoga teratasi.....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Devie_Bareno
Pesan: 2
Terdaftar: ‎01-07-2012

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Terima kasih Mbak Yunita atas sarannya,tapi saat ini BB saya sudah saya bawa ke toko tempat saya beli di Oke shop Bukit Tinggi dan di suruh tinggal,karena akan di bawa ke pusatnya di Padang. Menurut petugas Oke Shop Bukit tinggi kalau tidak bisa juga maka BB saya akan di kirim ke Jakarta, dan minta waktu paling cepat 1 bln. Tapi saya bingung juga sih ...bukankah saat saya beli disamping garansi 2 th saya juga dapat asuransi  selama 6 bln ( Rusak ganti baru ) nah ini kan saya baru beli BB nya dan  trackpad nya bermasalah. malah di saat saya buat SMS saja, baru selesai baris pertama tidak bisa ke baris kedua karena trackpadnya kembali keatas atau saat mencari nomor telpon pun tidak bisa karena loading lagi kearah atas.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Hai Devie_bareno, turut prihatin ўâªά̲ atas hal dialami, saya doakan masalahnya teratasi sempurna ўâªά̲.....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9360
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lmantik
Pesan: 1
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

aku juga baru pake 9320 belum 24 jam , kusornya udah nggak karuan selalu loncat ke atas susah banget buat di kontrol

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Wah saya jadi takut pake 9320... 

Untung saja saya ndak punya masalah teknis seperti teman2 diatas...

9320 saya overall sangat menjawab keinginan upgrade HH...

Namun saya salah pilih Distributor... 

Semoga teman2 yg mendapat masalah dengan HHnya bisa mendapat solusi tercepat dan baik...

Forum ini sangat membantu saya dalam mencari jawaban yg saya inginkan...

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
japluk
Pesan: 42
Terdaftar: ‎21-11-2012

Bls: BB Curve 9320, kotak jejak kursornya tak terkendali.

Slamat siang smua,,,
Ane jga sma ape yang di alamin smua nya ,, sblum nya trackpad ane biasa aje,,
Pas ane upgrade OS ko tiba" trackpad ane kaga bisa ke bawah ke samping,,,
Trus kadang" ĞäƘ bsa di gunain tackpad nye,,,,
Stiap ane buka kunci tutup knci tuh normal lgi ,,, mohon bantuan nya donk,,,
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.