Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
chimoxz355
Pesan: 9
Terdaftar: ‎27-03-2012
Solusi yang Diterima

BB Curve 9300 saya mati sendiri

Blackberry saya Curve 9300,OS hybrid,Provider Telkomsel

 

bb saya suka mati tiba2 ketika saya buka bbm,dengerin lagu,bbm an sambil twitteran

 

ketika mati layar menjadi putih berkedipkedip,dan LED nya berwarna merah saya harus cabut batre

dan terkadang bb restart sendiri

 

mengapa demikian?apa yang harus saya lakukan?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.343
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

Kalo kedip" merah mah batrenya udh lowbet (udeh drop) kali ya?
Cek batrenya dah...itu dr fisik udh kembung ga?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

kalo kagak baterenya bukan ORI biasanya..... ah jadi inget musti ngidupin KW dah aye

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
chimoxz355
Pesan: 9
Terdaftar: ‎27-03-2012

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

batre mah masih bagus dan penuh,tapi bb nya suka kerestart sendiri,contoh nya skrg saya lg bbm an tp bb nya suka nge hang trus tiba2 putih dan LED nya nyala merah tanpa berkedip,tp layar nya kedip2 putih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.343
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

Masih garansi ngga BB nya?klo msh..klaim aja utk di cek hw nya tuh..tkutnya udh kena ke hw...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
chimoxz355
Pesan: 9
Terdaftar: ‎27-03-2012

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

kayanya sih udah kena hardware nya ini mastah,btw ente tau kisaran harga kalo hw nya rusak ga?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.343
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

Jgn menduga hw dlu deh...
Saya kurang ngerti kisaran" harga gitu..hehe.
Maaf ya g bisa bantu.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
chimoxz355
Pesan: 9
Terdaftar: ‎27-03-2012

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

kalo ga hw biasa nya penyebab nya apa mastaah?

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

diperlukan pengecekan untuk memutuskan mana yang rusak atau menjadi penyebab bang...

kalo tebak2an namanya bukan benerin bang tapi kuis....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
selina
Pesan: 6
Terdaftar: ‎01-04-2013

Bls: BB Curve 9300 saya mati sendiri

Maaf numpang nanya yah..

Kalau misalnya blackberry 9300 punya tmn saya,setelah download aplikasi di app world,tiba2 mati,dan setelah di lepas baterai lalu di pasang,tetap layarnya hitam ga muncul apa pun..

Gimana yah itu??


Terima kasih~
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.