Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012
Solusi yang Diterima

BB 9320 error

Permisi agan2 pengguna BlackBerry... Saya mau tanya buat agan2 semua sekaligus share... Bisakan??? Saya punya BB 9320 dgn versi os 9320/7.1.0.569 dan sekarang dia mulai mengalami error sering putus koneksi jaringan dgn keterangan batere low... Padahal batere masih layak pakai diantara range 19 - 50%... Bahkan ada satu waktu lampu led indikator baterei low menyala padahal batere masih di ±30%... Itu kenapa yach??? Apa ada yg pernah alami??? Apa ada versi OS terbaru untuk BB 9320...???(Untuk pihak BlackBerry tolong dibantu yach)
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.040
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BB 9320 error


Laurensius888 menulis:
Permisi agan2 pengguna BlackBerry... Saya mau tanya buat agan2 semua sekaligus share... Bisakan??? Saya punya BB 9320 dgn versi os 9320/7.1.0.569 dan sekarang dia mulai mengalami error sering putus koneksi jaringan dgn keterangan batere low... Padahal batere masih layak pakai diantara range 19 - 50%... Bahkan ada satu waktu lampu led indikator baterei low menyala padahal batere masih di ±30%... Itu kenapa yach??? Apa ada yg pernah alami??? Apa ada versi OS terbaru untuk BB 9320...???(Untuk pihak BlackBerry tolong dibantu yach)

Laurensius888 menulis:
Permisi agan2 pengguna BlackBerry... Saya mau tanya buat agan2 semua sekaligus share... Bisakan??? Saya punya BB 9320 dgn versi os 9320/7.1.0.569 dan sekarang dia mulai mengalami error sering putus koneksi jaringan dgn keterangan batere low... Padahal batere masih layak pakai diantara range 19 - 50%... Bahkan ada satu waktu lampu led indikator baterei low menyala padahal batere masih di ±30%... Itu kenapa yach??? Apa ada yg pernah alami??? Apa ada versi OS terbaru untuk BB 9320...???(Untuk pihak BlackBerry tolong dibantu yach)

Hai Laurensius888

Sepertinya ada beberapa provider sdg berbenah jaringan, kebetulan saya pakai yg 'merah' juga mengalami drop koneksi. Soal battery low, ada kemungkinan searching network krn itu tadi sering drop koneksi jadi battery bisa terkuras habis.

 

Oh ya kamu coba saja upgrade offline utk OS 9320 mu, kamu bisa download dulu OS nya :

 

https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do

 

Ini OS7.1.0.0.714 cukup stabil menurut saya krn saya sdh gunakan sekitar 4 bulan di Curve 9320 milik saya.

 

Jangan lupa ya vendor.xml nya dihapus.

 

Selamat Mencoba ya ....

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.040
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BB 9320 error

Maaf ini link offline OS Official yg menuju ke tipe Curve 9320 OS7.1.0.0.714 :

 

https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=B9009BEB804FA097C04D226A8BA5...

 

Semoga Membantu

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: BB 9320 error

Makasih bro Eka Rama atas responnya... Sebenarnya yang aku tanyain bukan batere yg cepat drop tapi lampu led indikator yg sudah menyalah meskipun batere belum habis... Apakah bro pernah alami??? Contoh kasus: saat batere masih 30% lampu led indikator batere udah menyalah dan jaringan hp sudah tidak bisa digunakan sampai 30 menit ke depan sampai lampu indikator batere mati...
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.040
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BB 9320 error

Ohh beberapa kali sempat pernah saya perhatikan, kebetulan saya pakai 3rd app utk led jadi tahu jika ada perubahan, umpamanya warna berubah saat koneksi putus, namun utk masalah battery nggak kelihatan drop, masih bisa digunakan bahkan sampai tinggal 10 % masih bisa dan led tetap menyala dalam kondisi sdh terkoneksi kembali ke jaringan.
Bisa jadi itu bugs di OS7.1.0.569, krn di versi OS7.1.0.0.714 tdk saya temukan masalah tsb ... CMIIW
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Laurensius888
Pesan: 42
Terdaftar: ‎03-09-2012

Bls: BB 9320 error

Saya juga beranggapan begitu justru itu saya minta link os terbaru... Thanks yach bro Eka Rama...
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.040
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: BB 9320 error

Ohh ya di coba aja dulu download OS yg 714 buat 9320, krn saya pun pakai sdh 4 bln blm menemukan kendala dan menurut saya ini yg lumayan stabil buat 9320.

Ohh ya jika ini kamu anggap solusimu, silahkan klik terima solusi atas masalahmu.

Salam
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® ) #BlackBerry® Z30
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
zahat2h
Pesan: 24
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: BB 9320 error

MasBro Eka,,kelebihan OS7.1.0.0.714 apa ya? Sisa memori internal / ram waktu digunakan biasa brapa mb ya? Ko 0S 398 cumaa sisa 40Mb doank..cepat lemot,, dan tak αda cara supaya aplikasi bs instal di eksternal ya?trims
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9320 error


zahat2h menulis:
MasBro Eka,,kelebihan OS7.1.0.0.714 apa ya? Sisa memori internal / ram waktu digunakan biasa brapa mb ya? Ko 0S 398 cumaa sisa 40Mb doank..cepat lemot,, dan tak αda cara supaya aplikasi bs instal di eksternal ya?trims

hallo zahat2h,

 

AFAIK kelebihan OS 7.1.0.714 adalah lebih stabil pada koneksi, penggunaan memory dan management daya.

 

agar sisa memory aplikasi kamu ingin lebih lapang kamu bisa melakukan SHRINK OS yang tutorialnya bisa kamu baca di sini : TUTORIAL SHRINK OS

 

terima kasih,

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
zahat2h
Pesan: 24
Terdaftar: ‎21-02-2013

Bls: BB 9320 error

OS ditutornya pakai yg 71.2039 aja ʮɑ mba bek?backupnya pake DM doank bs kan?karna ditutor gaa αϑα backupnya
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.