Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

BB 9220 RED LED (NUKED)

Hi Sobat !!

Mohon pencerahanya dari newcomers :smileyhappy:
Saya mempunyai BB Davis 9220, kasusnya sendiri nggk bisa hidup lampu led sesekali kedap kedip merah (NUKED), pada awalnya aku sdh yakin bahwasanya BBku perlu di suntik OSnya lagi lewt app loader, ketika loadernya di jalankan dan BB saya di konek ke PC, awalnya semuanya berjalan dengan baik, namun pada step selanjutnya yaitu eksekusi, nah disinilah masalahnya sobat, biarpun saya masukin password yg salah secara sengaja sebnyak 20 X or 100 X, tetep tulisan di loadernya tertulis 'anda mempunyai 9 kesempatan untuk mencoba password yg benar'

Otomatis, BB Davisnya nggk bisa di loader O.S, setiap kali masukin password kesannya 9220nya sellu rebooting atau suka nggk konek ke PC, itu di tandakan dgn bunyi konetivitas pada PC


Mohon pencerahanya dari para Abang-Abang ya ?!! Aku sdh mulai mumet, di google, searching forum dlm sampe luar negeri kasus seperti ini belum ada

Mohon pentunjuknya dari Newbi :smileyhappy:

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 3.630
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Hallo...

 

Maksudnya masukin password buat apa ?

Selama saya pernah upgrade BB, belum pernah ditanyain password...?

 

Anda upgrade nya via online (konek via internet) atau offline (install OS nya di PC) ?

Kalau upgradenya offline, sudah dihapus vendor.xml nya...?

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Hi, Triyona
Terimakasih sdh menuliskan saya sebuah pesan, Sebelum NUKED RED LED only, HP saya di beri password

anda pernah dong menginstall OS lewat loader, apa bila Device-nya memilik password, maka kalau di masukin kode yg salah sebanyak 10 X, maka Device BBnya akan wiping dgn sendirinya,
Nah dlm kasus saya, proses tersebut tdk berjalan / tidak mau di masukin password, sellu saja setiap kali di masukin password, Device BB-nya melakukan Re-booting

Saya punya gambarnya, cuman saya belum tau untuk meng-upload ke forum ini, :smileyvery-happy:
Kalau tidak keberatan saya ingin mengirimi foto kasusnya lewat BBM kepada anda :smileyhappy: (y)
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Hi, Triyona
Terimakasih sdh menuliskan saya sebuah pesan,
Saya mencoba melalui ONLINE dan OFFLINE untuk UP-GRADE O.S, VendorXML sdh di hapus dari foldernya, Sebelum NUKED RED LED only, HP saya di beri password

anda pernah dong menginstall OS lewat loader, apa bila Device-nya memilik password, maka kalau di masukin kode yg salah sebanyak 10 X, maka Device BBnya akan wiping dgn sendirinya,
Nah dlm kasus saya, proses tersebut tdk berjalan / tidak mau di masukin password, sellu saja setiap kali di masukin password, Device BB-nya melakukan Re-booting

Saya punya gambarnya, cuman saya belum tau untuk meng-upload ke forum ini, :smileyvery-happy:
Kalau tidak keberatan saya ingin mengirimi foto kasusnya lewat BBM kepada anda :smileyhappy: (y)
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
djoefree
Pesan: 298
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Coba diStandard kan lagi OS trus restart factory.
Kalu belinya baru G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  munkin dipassword.
Jika berhasil distandardkan. Cek passwordnya.
Kalau smuanya uda dicoba tp msh nuked mkn hardwarenya boss minta ganti IC flashnya.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Cara standarkan lagi OS nya gimana ?

Hehehe, maaf nany lagi
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Owalah... kalau hanya mau wipe, ada baiknya mewipe menggunakan BBSAK, JL_cmdr, atau kalo mau lebih sip gunakan MFI loader...

Setelah itu baru di reload atau upgrade OSnya...

Tapi jangan lupa backup dulu ya datanya....

Oya... buat yang sering reload atau upgrade cara kamu itu tidak sering digunakan bahkan cenderung tidak digunakan.

Kalau tau passwordnya ngapain di bikin wipe?

Mau wipe kan tinggal pake security wipe atau app yang saya sebutkan di atas....

Tapi itu pendapat saya yang nubie loh....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Terimakasih atas sarannya :smileyhappy:, saya sudah coba wipe via BBSAK, (No, Device detected), via Jl_Cmder sama nda berhasil

Alasan saya untuk wiping BBnya supaya Password yg mengganjal Up-Grade OS di hapuskan
Namun sayangnya tetap tdk bisa, :smileysad:

Untuk MFI loadernya tutorialnya :smileyhappy:

Makasih buat Infonnya ya
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Nah sekarang kelihatan jelas masalahnya, jika BBSAk dan JL_cmdr tidak mendeteksi "Kehadiran" perangkat blackberry kamu, coba mulai cek kabelnya, sampai kemudian cek konektor micro usbnya.

Karena jika demikian sudah pasti masalah hardware, namun coba dulu cek yang ringan2 dulu, dari kabel, konektor dulu
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
sadam_07
Pesan: 20
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: BB 9220 RED LED (NUKED)

Apa bisa kemungkinannya hardwere,

Cable U.S.B nya normal, HP nya terdeteksi ke PC
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.