Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
cyndyanalrns
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-02-2013

BB 8530 keypad A dan trackpad error

Kejadian ini muncul pertama kali 3hari yang lalu. Gw lagi bbm an ama temen gw asik2 tiba2 huruf a tidak bisa dipencet.

Padahal BB gw gak pernah jatuh dan gak pernah kena air. Selalu gw sarung + bahkan gw selalu taro di atas sarung gak pernah di atas meja takut baret.

Gw cek ternyata gak cuma huruf A. Di homescreen gw bisa trackpad kiri kanan atas lancar, gw klik sound... nah di sound yang scroll atas bawah buat vibrate, silent, medium trackpad gw gak berfungsi (tapi kalo gw teken alt + trackpad jalan)....

gw pencet lambat BB dan masuk ke menu detail, trackpad gw gak berfungsi... lagi2 harus dibantu ALT + Trackpad

di daftar contact list BB, trackpad gw gak berfungsi (hrs pake ALT) tapi kalau di list messages, trackpad gw normal.

Di ubertwitter/socialscope NORMAL tapi di browser gak bisa...

kalo udah hibernate lama bb gw, nyalainnya itu susah banget.... harus pencet2 any key secara random dan ngasal baru itu monitor nyala

Sebulan terakhir gw gak pernah upgrade OS ataupun install aplikasi baru...

Akhirnya gw restart cabut batere TETEP TIDAK BISA :smileysad:

Gw colok ke laptop, desktop manager, eh ada upgrade baru.... Gw upgrade ternyata tetep tidak bisa....

Gw sempet pasrah... mau masukin ke bengkel berrindo... ternyata 3 hari kemudian gw lagi nyetir sambil nyetir macet2 ria.... eh tiba2 pas lewat underpass, sinyal smart ilang sedetik karena blankspot terus dia searching... nah pas connect 3G lagi, semua kembali normal. TANPA terkecuali....

nah kejadian ini terulang pas gw kemaren ada urusan di gereja... gw lagi bbm an terus gw jalan masuk ke basement gereja gw... di situ tiba2 dari 3G - blankspot - searching - dapat GPRS... nah pas lagi blankspotnya itu huruf A gw hang lagi dan pas gw periksa ternyata errornya balik lagi semua....

Gw curiga ini ada defect di suatu tempat. Gw kemaren cek di kamar, ternyata kamar gw ada satu area kecil yang sinyal smart lemah banget dan suka searching ganti ke GPRS... titik itulah pertama kali masalah muncul di BB gw.

Ada yang bisa kasih solusi ? gw udah obrak abrik internet gak nemu jawaban... gw curiga ini defectnya gemini dan aries :smileysad: atau mungkin keseringan dicash pake power bank kali ya ? :smileysad: mohon bantuan 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: BB 8530 keypad A dan trackpad error

hallo cyndyanalrns,

salam kenal ya,

selamat bergabung di forum ini....

melihat dari kronologi kejadian yang kamu utarakan ada baik kamu segera mengklaim garansinya untuk melakukan perbaikan pada hardware.

terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: BB 8530 keypad A dan trackpad error

cyndyanalrns
Keypad/trackpad mah ga hrs gemini/aries aja mbak sist :smileyvery-happy: semua tipe BB jg pasti ada yg pernah ngalamin kok...
Klo lokasi betul mbak sist pengaruh ke sinyal,tp ketika penerimaan sinyal tsb berdampak dp ketidakfungsian keypad/trackpad sepertinya tdk ada kaitannya :smileyhappy: utk pastinya,kembali ke distritor bb km lg aja mbak sist,blg aja kok masalah yg kmrn masih balik lg..masih garansi ini mah cuek aje dah..ga suruh bayar ini kan kmrn itu mbak?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
lukitoluk
Pesan: 3
Terdaftar: ‎20-02-2013

Bls: BB 8530 keypad A dan trackpad error

Mending di restat ualang aja mas pasti sebuh kaya BB gua curve 8350 gemeini sembuh
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
zhai_fast
Pesan: 1
Terdaftar: ‎11-11-2013

Bls: BB 8530 keypad A dan trackpad error

kenapa trackpad torch 9800 sering error

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kartikaayoe
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-04-2014

Re: BB 8530 keypad A dan trackpad error

Minggu'' ini ak juga ngalamin kayak gitu. terus harus diapain ini?






Harap gunakan teks biasa.