Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
SR
Anggota Baru
SR
Pesan: 1
Terdaftar: ‎26-10-2012

Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

saya menggunakan BB apollo, tetapi batereinya boros, maklum kapasitas batereinya hanya 1000 mAH, dan saya telah mengganti baterei dengan baterei double power lumayan tidak boros dan tidak panas, tetpi saat digunakan BBM batereinya boros hanya bertahan 7 jam. dan saya ingin me-upgrade OSnya, apakah hal ini bisa mengatasi keborosan BB apollo??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

saya adalah salah satu pengguna apollo,

saat ini saya menggunakan OS 7.1.0.714 dengan batere standar.

Aktivitas BBM memang cukup bikin boros batere tapi di OS ini dengan pemakaian wajar saya bisa memperoleh angka 18 Jam untuk batere saya.

sayangnya pada OS 7.1. yang support dengan batere Hi-cap atau double power hanya OS 7.1.0.219, diatas itu tidak support.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
giant21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

maksudnya batere ga support gmn? apa gak bisa digunakan baterenya?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

Betul, mengakibatkan eror pada OS
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
giant21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

waduh saya pake 7.1.0.523 pake double power diseling batere ori.... so far so good sih.... ga da masalah.... apa bisa bikin error di kemudian hari?????? hadehhh...
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

di beberapa forum sih menulis hasil reviewnya demikian...

saya sendiri tidak berani mencoba.... eman-eman kalo rusak...

toh dengan konsumsi batere sekarang saya sudah cukup puas....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
giant21
Pesan: 3
Terdaftar: ‎28-10-2012

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

klo batere apollo saya bisa bertahan 18 jam.... puas banget juga lah.... hiks.... yg aq belom coba cuma shrink os.... :smileyhappy:
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Riswanto
Pesan: 8
Terdaftar: ‎03-11-2012

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

waduh... saya pakai BB apolo CDMA a.k.a Sedona. Versi OS nya 7.1.0.649, dan menggunakan batre double power 2200 mAh. Untuk pemakaian batre sih irit, tapi autotext saya trouble jadi ga bisa diedit/ buat baru, kebetulan saya baru beli sih ini BB second dan udah bawaan batre double power, jadi ga tau sebelum pakai batre double power apa auto text nya jalan apa tidak. Gimana tuh? :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Apakah dengan upgrade OS pada bb apollo dapat mengatasi baterei yang boros?

7.1.0.649 memang terdapat bug yaitu gak bisa edit autoteks.
Harap gunakan teks biasa.