Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

mohon pencerahannya, kemaren ane dikasih BB Aries 8530 CDMA sama kakak, masalahnya BB nya sering restart sendiri pas dipake buat fb, transfer file via bluetooth, buka2 menu, kadang pas dinyalakan juga sempet restart kemaren....sinyal evdo bagus

kira2 masalahnya dimana? kakak ane bilang bisa jadi masalah baterai karena baterai terasa sangat panas ketika dipakai. apakah ini benar pengaruh baterai atau penyebab lain, soalnya kemarin sempat nyoba juga pake baterai lain ( baterai juga agak kembung sih ) juga suka restart2 gitu....

mohon pencerahan....!!!
thx

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

UPP...gan

mohon nasehatnya..
ane baru pertama pegang BB soalnya...belum tau apa2 tentang si doi....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.650
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

Hi,

coba tekan alt+aA kanan+del lihat memory internal berapa besar? masalah restart" sendiri biasanya kekurangan space internal kemudian melakukan restart sendiri.
battery panas bisa karena "kerja keras" dan juga bisa karena tidak original.


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Re: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

[ Diedit ]

tekan alt+aA kanan atau kiri gan??? soalnya ane teken alt+aA kanan+del BB malah restart....

baterainya masih ori gan....ane coba pakai baterai lain bekas jg sama kasusnya...apalagi pas ngecas+bb dipakai bkin baterainya sangat panas dan restart berulang2 ga mau masuk home.....

ni baru aja ane beli baterai double power 2800mAh merek blackberry...

mau tak tes dulu pakai baterai ini.....

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.650
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

maaf :d alt+aA kanan+H maksudnya untuk menampilkan "help screen" (pas ngetik tadi kebetulan saya lagi alt+aA kanan+del untuk merestart bb saya, mohon maaf sekali lagi ^^)

2800mAH merk Blackberry? kalo ngga salah itu bukan ori gan.

- bisa tau aplikasi apa aja yg ada didalam bb, themes,apakah menggunakan memory card atau tidak?

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

hehehehe...gapapa gan....

barusan ane cek free memory nya 143MB

baterai nya emang kayaknya bukan ori dech, soalnya ga ada hologram BB sama tam, yg ada cuman hologram SC...tapi baterai nya belom ane cobak karena baru saja beli maka ane cas dulu pake desktop charger...

aplikasi yg terinstal cuman facebook gan....n tadi sempat upgrade bbm nya ke v6...baru instal ulang tadi pagi

ga pake themes aneh...theme masih bawaan bahkan wallpaper nya belum ane sempat ganti....

masalahnya setiap kali ngecas, baterainya terasa panas dan kalau dipake ( pokoknya BB nya digunakan walau sebatas ngatur settingan, buka2 file, kamera, etc
kadang suka restart..

memory card ane pake yg 4gb tpi masih sisa 1/2 free spacenya..

kemaren kalau ga slah wlau memory cardny ga terpasang kewaren ttep gitu jg..

semoga ini hnya mslah baterai saja..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

ane takut kalo ini mslah hardware lain kayak ada modul hardware yg dah mulai short..

semoga enggak dech
ne tk mau test pke btre baru dlu..
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

tes pakai baterai double power masalahnya ttep..apalgi td ane pakai buat ol fbi, gak diapa2in baterai jg panas [ fbi, bbm masih on tapi gak ane apa2in cuman ditaroh diatas meja ] masak panas juga..

dan kalau dipake bberapa saat langsung restart atau hang..


anehnya, tadi pagi ane sempet make wifi buat fbian sama download [ smartfren nya ane matiin/modus offline ]
berjam2 baterai sama sekali gak panas..tapi kalau make [ smartfren nya aktif, bis aktif ] buat online baru 5 menit baterai sama bb nya terasa panas kemudian hang n restart..

ane yakin ini msalah hardware..selain baterai..karena coba 3bh baterai hasilnya sama..

jdi pngen nangis..hikz..hikz..seandainy ad keajaiban..bisa bkin bb ane sembuh..

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
adriangodz
Pesan: 22
Terdaftar: ‎25-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

Coba agan upgrade OS Aries anda... Kemungkinan bb anda tidak bisa menarik aplikasi blackberry anda... seperti Blackberry Core..

 

Kalo tidak anda nge Wipe Device bb agan di Option
cara nya:

1. Ke Option dulu
2. Habis itu ke security Wipe
3. Kan ada 3 pilihan

    - Email, Contacts, etc. (Menghapus Data di Aplikasi seperti : BBM, Contact Telepon, Email)
    - User Installed Applications (Menghapus semua aplikasi anda)

    -  Media Card (Menghapus file di SD Card)

4. Pilih Salah satu di nomor 3
5. Ketik "blackberry" di kotak yg tesedia untuk me Wipe Device blackberry anda
6. Klik Wipe
7. Tunggu beberapa saat hingga Blackberry anda selesai terWipe
8. Selesai, blackberry anda selesai di Wipe
NB; Sebelum Wipe Blackberry anda, di sarankan untuk mengbackup blackberry anda secara full di BlackberryDM

BBM for Android
BBM for iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
debigbrothers
Pesan: 30
Terdaftar: ‎22-12-2012

Bls: ARIES 8530 ANE KADANG RESTART SENDIRI + BATERAI TERASA PANAS

Semuanya udah ane lakuin, upgrade os, wipe data, tapi ttep..

Emangnya bb aries panas bnget kalau dipake ol??? Tapi masih bingung juga nih gan kadang sebelum restart lyarnya sempet putih n muncul tulisan app eror lalu ngerestart gitu...ane bingung ini masalah hardware atau software???
Ditulis dari RIM BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.