Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Ahli III
oddie
Pesan: 5.175
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

[ Diedit ]

gini aja :
contoh
OS versi a : ketahanan battery 7 jam
OS versi b : ketahanan battery 9 jam
OS versi a : lock signal kurang bagus
OS versi b : Lock signal bagus

 

nah pemakai terserah mau OS versi berapa. mau yg a atau b terserah.

emang ga berasa kalo orang yg biasa charge rutin, kemudian ini ditemukan oleh orang yg suka oprek-oprek OS blackberry.
lalu di teliti lebih lanjut ooohhh iya perlu dimasukin atau dikurangin aplikasi/apalah yg didalam OS blackberry tersebut.... kemudian wala.... keluar lah OS versi B...

 

ya kalo ini asumsi saya aja , terserah aja mau suka atau ngga.ga ada pemaksaan mau percaya apa ngga.

coba pertanyaan di balik, menurut anda sendiri knapa OS ber variasi (dari OS4,5,6,7) dan setiap OS sendiri ada versi didalamnya OS 6.0.0.448 , 6.0.0.706, 6.0.0.723?

 


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

[ Diedit ]

hendradisco menulis:
Coba anda berpikir dengan RIM memberikan kebebasan untuk me upgrade secara manual dan menyebarkan OS
Apakah tdk mungkin ada seseorang yg berusaha untuk membuat OS yg serupa dan ada bugs nya ?
Seperti android yg saat ini bisa d ROOT operating system nya tp ada bugs d dlmnya
Dan berbeda dgn OS yg ada d link Official yg tdk ada bugs nya
Klo di link official (OS lama) ada bugs nya berarti RIM tdk lebih baik dr android dan iOS

CaptureNux%202013-01-08%2012%3B46%3B44.jpg

 

 

 

ini capture dari menu about di 9860 saya, hal yang sama dapat juga ditemui di 9981 saya.

 

sebelum membandingkan OS lebih baik memahami terlebih dahulu turunan dan varian dari OS mas, sama seperti QNX yang terbenam pada Playbook dan BB10 adalah salah satu varian dari salah satu OS (sodaraan sama android)

 

ROOT itu = Jailbreak = "membuka akses penginstallan terpercaya" bugsnya dimana? mungkin maksudnya CUSTOM ROM ya?

 

link OFFICIAL yang mana? dalam KB selalu diberikan link OFFICIAL

 

membuat OS Bebe? pernah dengar STOCK ROM palsu? pernah dengan iPSW palsu? tunjukan linknya....

 

 

Kalau Custom di blackberry namanya Hybrid mas

 

kebetulan saya termasuk yang beruntung bisa merasakan meracik custom ROM dan OS Hybrid jadi saya paham akan itu.

 

penyebaran OS bukan dilakukan oleh RIM mas RIM hanya menganjurkan mendownload lewat situs resminya.

 

namun kadang untuk mengunduhnya sering kali para pengguna saling tolong dengan membuatkan miror.

 

 

**tongseng nih enak...ujan-ujan**

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
hendradisco
Pesan: 66
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

@bekyunita
Itu bisa meracik custom rom tapi blg nya msh newbie :smileyvery-happy:
Maksudnya :
ICS (oS android) yg ada bugs nya
Nah klo ICS dr official kan ga ada bugs nya
Hp andromax saya juga saya root dan custom room *toss
Puyeng ane d serang ky begini :smileyvery-happy:
*makan bakso dulu deh :smileyvery-happy:


@oddie
Itu ketahanan batre di ukur saat di gunakan (paket aktif) apa saat standby (paket tdk aktif) penggunaan internet penggunaan aplikasi lain nya dan games juga berpengaruh lho
Yg jelas sih supaya tidak kalah dr smartphone (hp pintar) yg lain makanya di buatlah OS yg berbeda makin lama makin canggih (perkembangan zaman)
Klo versi nya sendiri saya tdk tau kelebihan nya krn RIM sendiri tdk menjelaskan dgn detail kelebihan Versi mereka
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

ICS STOCK masih ada bugs kok mas, ada beberapa catatan saya tentang hal tersebut :

1. pemakaian memory yang lebih boros (browser dan 3D contohnya) terdokumentasi pada Android Compatibility Definition Document (CDD).

2. Networking (interaksi ke SQL)

contohnya..... loh....

nah google sendiri melakukan perbaikan kok atas itu maka keluarlah seri2 setelah 4.0 seperti 4.0.1 dst

nah sama kan? hal2 tersebut gak akan berasa oleh pengguna secara signifikan kok.

gak diserang mas, cuma memang enak kok berdiskusi itu, lumayan nambah pengetahuan, apalagi saya masih nubie mas...

*ngabisin sate sebelom diambil om oddie ah...*
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.175
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

[ Diedit ]

hahahah koq merasa diserang , kan ngasih penjelasan aja, ala nubiest :smileytongue:
- itu contoh loh ... contoh... (ya kenyataannya +- seperti itu )

Software For BlackBerry® Bold™ 9780 smartphone
 
BlackBerry Handheld Software v6.0.0.863 (Multilangauge)

Package Version: 6.0.0.863
Consisting of:

    Applications: 6.0.0.285
    Software Platform: 6.5.0.54
    File name: 9780jAsia_PBr6.0.0_rel863_PL6.5.0.54_A6.0.0.285_Telkomsel.exe
    File size: 156.52MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

BlackBerry Handheld Software v6.0.0.2921 (All Languages)

Package Version: 6.0.0.2921
Consisting of:

    Applications: 6.0.0.666
    Software Platform: 6.6.0.241
    File name: 9780jAllLang_PBr6.0.0_rel2921_PL6.6.0.241_A6.0.0.666_Telkomsel.exe
    File size: 194.41MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

 

https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=36A16A2505369E0C922B6EA7A23A56D2

yg di bold itu bedanya....

Software / Versi App - Menunjukkan versi aplikasi Anda (Alamat buku, browser, kalender, wizard konfigurasi juga WiFi, dll)
Platform / Versi OS - Menunjukkan versi perangkat lunak sistem (Java dasar / inti software, kode radio, dll)

*Kode radio biasanya disebut "Baseband" kalo istilah kerennya :smileyhappy:)))

 *contoh lagi :

di versi OS a : appworld / BBm versi x1
di versi OS b (yg lebih baru) : sudah ditanamnkan Appworld yg lebih baru dan kemungkinan BBM yg lebih baru (versi x2)

Oh iya itu OFFICIAL dari Operator , tanya deh knapa operator / provider yg merelease? :smileytongue:

 

Thanks

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
hendradisco
Pesan: 66
Terdaftar: ‎04-01-2013

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

Bang oddie nanya2 mulu *kepo deh
Wkwkwkwk :smileyvery-happy:
Ane mw aja sih jawab cuma ntar jadi panjang lagi ga ada ujung nya bang
*piss bye ~~
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.175
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

[ Diedit ]

 

#kemudianHening
kalo ngga ada pertanyaan lagi ya Sekian dan terima kasih semoga membantu ^^

*sudah berhasil merampok tongseng dan sate mba beck , kenyang... ^^

 


|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
zack5mith
Pesan: 70
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

Waduhhh bingung nih.. Saya pingin ini aja deh minta pendapatnya..

Saya waktu kemaren ke abang aplikasi ♈ªʼnĝ ϑɪ̇ PGC, saya mnta sih pingin upgrade menjadi 6.0.0.863 versi ♈ªʼnĝ terbaru seperti ♈ªʼnĝ master" bilang. Tpi kata abang nya itu belum ada. ♈ªʼnĝ terbaru hanya 723. Lalu saya bertanya ℓªªƍî.. Ini kn saya tekor bang dari file free nya dengan file total nya.. Lalu abang nya jawab kalo tekor itu seperti 2 angka nya hilang pada file free. Contoh
File free saya: 254366148 bytes
File total saya: 419692544 bytes
♈ªʼnĝ ϑɪ̇ katakan tekor itu kalo pada file free nya menjadi 4366148.
Sebelumnya maaf Чәåαα mater" semua saya nulis cerpen dan kalau ada kesalahan cerita.. Hihihi :smileytongue:
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.175
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

File free saya: 254366148 bytes << belum tekor koq...
masih gede space memory internalnya... 254MB (spacenya masih cukup) kalo install aplikasi usahakan +- sisah 100mb-75mb minimal...

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
zack5mith
Pesan: 70
Terdaftar: ‎30-12-2012

Bls: versi aplikasi dan platform onix 2

Jadi menurut mas oddie untuk onix 2 bagus pakai versi brp Чәåαα? Karena ßιάϲκßѐггў® saya sering muncul jarum jam kecil setiap ingin buka aplikasi. Makasih sebelumnya dan untuk semua master makasih banyak Чәåαα.. :bighug:
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.