Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
bilalbasuki
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-05-2011
Solusi yang Diterima

os 6 for onyx 9700

Bro & sis,
Dimana aku bisa upgrade onyx aku ke os 6? Apa bener setelah upgrade BB malah jadi lemot?
Thanks.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Community Manager
veriyanta
Pesan: 1.206
Terdaftar: ‎19-04-2011

Bls: os 6 for onyx 9700

Anda bisa menggunakan desktop software BlackBerry untuk melakukan upgrade sistem operasi BlackBerry anda. Desktop software ini bisa diinstall dari CD yang biasanya tersedia di paket ponsel BlackBerry anda, atau anda bisa download disini: http://id.blackberry.com/services/desktop/


Lalu setelah Desktop Software sudah terinstall, sambungkan kabel USB ke komputer anda, lalu buka Desktop Software. Di desktop software, anda bisa langsung mengklik "Update My Device" atau "Perbarui" jika anda menggunakan Bahasa Indonesia. Berikut ini panduan update device software:

Atau setelah install, silahkan buka http://us.blackberry.com/update/ menggunakan Firefox atau Internet Explorer untuk menginisiasi update.

 

Mengenai BlackBerry lemot setelah upgrade, mungkin ini disebabkan space di BlackBerry anda habis karena banyak aplikasi yang diinstall. Anda bisa lihat dokumen mengenai hal ini di http://www.blackberry.com/btsc/KB14320 (dalam bahasa Inggris) 



--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.865
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: os 6 for onyx 9700

Hi Bilal,

 

Di Laptop/PC dirumah atau kantor bisa :smileyhappy:

 

coba ikuti langkah yang ada disini http://id.blackberry.com/support/kb/kb16068.jsp

Via Veriyanta (Community Manager)

 

kalo kurang yakin mungkin bisa dibawa ke toko tempat beli Handsetnya, atau ke Temen yg bisa.

 

9700 OS 6 , lebih lemot, menurut saya ngga koq bahkan saat restart (soft reset) jauh lebih cepat dari OS 5.

Tetapi karena keterbatasan Internal memory dari 9700 mungkin akan terasa lambat jika didalamnya di install banyak App. "9700 bukan didesign untuk OS 6" begitu kata selah satu sesepuh disini ^^

kembali lagi, tergantung pemakai lebih suka ke OS 5 atau 6.

Kalo di upgrade ke OS 6 terus ga cocok ya bisa downgrade koq ke 5 :smileyhappy:

 

 

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.865
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: os 6 for onyx 9700

Wah udah dibalas moderator (Lupa send) :Oops:

 

 

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Passport - WORK WIDE - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bilalbasuki
Pesan: 2
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: os 6 for onyx 9700

Thanks untuk pencerahannya. Sangat bermanfaat dan detail. Sekali lagi thanks.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
arbest
Pesan: 2
Terdaftar: ‎31-01-2012

Bls: os 6 for onyx 9700

http://www.blackberry.com/btsc/KB14320

Halaman tidak ditemukan...
Gmn tuh?? ada link lain??
Harap gunakan teks biasa.
Community Manager
veriyanta
Pesan: 1.206
Terdaftar: ‎19-04-2011

Bls: os 6 for onyx 9700

Bisa kok dari sini. Judul artikelnya: How to maximize battery life and free memory on the BlackBerry smartphone

--Veriy
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.