Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
wahyuerfa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-07-2011

onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

Mengapa pada blackberry saya onyx 1 yang memakai OS 6 jadi lemot dan memorynya jado sering berkurang dan harus di restart atau cabut baterai? Solusinya gimana ya??
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

Hi Wahyuerfa,

Sebenarnya Onyx 1 (9700) memang tidak di design untuk menggunakan os 6 karena memory nya hanya 256MB, jika menggunakan OS 6 sebaiknya tidak menginstall banyak app. dan 2-3 hari sekali restart (soft reset/hard reset untuk menyegarkan lagi memory)


semoga membantu

Oddie

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
r3d
Kontributor Baru
r3d
Pesan: 8
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

Aku pake onyx 1 dgn os 6, gak ada masalah. Cmn memang jgn menggunakan app yg banyak krn os 6 sendiri memakan byk memory internal.

R3d
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
canzchute
Pesan: 17
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

di shirnk OS nya gan biar g banyak app bawaan OS ikut ke instal k HH agan......
klo mw cari os Hybrid...ea klo agan paham cee

mobil perang gan...hahahahah
Bz-Canz
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

Os hybrid tidak cocok ke semua device 9700 (sumber beberapa forum)
Betul shrink OS akan membuat space memory di device lebih besar, tetapi harus dengan pengetahuan yang cukup karena salah shrink OS akan membuat beberapa fungsi di device tidak terpakai...
Mungkin canzchute bisa share apa aja yang sudah di shrink di os-nya ^^

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
canzchute
Pesan: 17
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

nice mastah ane cma nyaranin klo paham tu juga hehehehhe klo ga paham hubungi rumah ane aja...

lanjut mastah....

indahnya membagi
Bz-Canz
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.324
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

^^ boleh donk bagi ilmu nya buat share :smileyvery-happy:
Indahnya berbagi.. ^^

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
canzchute
Pesan: 17
Terdaftar: ‎21-07-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

siip mastah...

ane anggota Bzone klo berkenan gabung aja....


salam dri newbie :smileyhappy: :smileyhappy:
Bz-Canz
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.369
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: onyx 1 pake os 6 jdi sering corupted memory

saya suka saran ini,,,tp gak di saran kan,ngeri leaked gan...hihihi
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
novrinaing
Pesan: 1
Terdaftar: ‎03-10-2013

Punten sy ingin bertanya, sy pengguna B onyxs 1. akhir2 i...

Punten sy ingin bertanya, sy pengguna B onyxs 1. akhir2 ini BB sy sering ngeblank layar berwarna hitam tapi koneksi bisa berjalan lancar. itu kenapa ya ? Mohon bantuan infonya. Terima Kasih.

Harap gunakan teks biasa.