Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
dina_noermadi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-02-2013

need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

mohon info bantuannya, bold 9790 saya dalam 1 bulan ini berkali2 error jvm 517 dan 102. saat ini menggunakan os 7.1 apakah yang harus saya lakukan agar hal ini tidak terjadi berulang2 kali lagi ? terima kasih sebelumnya untuk bantuannya
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.196
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

Hi,

• Error Code BlackBerry 102

Pada saat start-up, system akan melakukan pengecekan terhadap file-file .cod. Hal ini diperlukan untuk mengetahui modifikasi yang telah dilakukan. Jika terjadi masalah pada file-file .cod tersebut maka BlackBerry tidak akan menyala atau terjadi proses reset terus menerus. Solusinya lakukan tindakan wipe atau mengganti system dengan yang baru. (install ulang OS)

• Error Code BlackBerry 517

Terdeteksinya ketidakstabilan pada “object yang tersimpan’ (seperti cookies pada web browser) oleh JVM.

*Jangan lupa Backup sebelum melakukan wipe / install ulang, BBID juga harap di ingat untuk username dan password

Terima Kasih

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dina_noermadi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-02-2013

Re: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

terima kasih responnya mas odie...

 

BB saya sudah di wipe td malam tp saat ini kembali error dengan respon error 529 ...kalau yg ini apa solusi nya yah mas ?

 

terima kasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Re: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

sepertinya neng harus reload OS biar masalahnye beres neng...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Andriansah
Pesan: 16
Terdaftar: ‎19-03-2013

Bls: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

sebaiknya dilakukan install ulang osnya, lalu jangan install aplikasi yang aneh2 dulu cukup aplikasi standard dulu.

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dina_noermadi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-02-2013

Re: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

sudah mas kris, saya sudah wipe dan reload OS. tapi masalah ini terus berulang =(

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dina_noermadi
Pesan: 4
Terdaftar: ‎27-02-2013

Bls: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

mas andri, apakah whatsaap dan uber social bisa menyebabkan hal ini ?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 5.196
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102

Hi,

 

coba aja dulu uninstall whats app dari option > application management > whatsapp delete > restart

ubersocial saya udh pake cukup lama ga pernah bermasalah.

untuk Reload OS sendiri coba lakukan clean reload OS

KB11320 (EN)

 

Terima Kasih

 

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.png untuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.png untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Twitter Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Andriansah
Pesan: 16
Terdaftar: ‎19-03-2013

Bls: need help...bold 9790 berkali error jvm 517 dan 102


dina_noermadi menulis:

mas andri, apakah whatsaap dan uber social bisa menyebabkan hal ini ?


pengalaman saya tidak, tapi kalo pernah install dan hapus yang akan menyebabkan error ini.

 

Makanya setelah instal ulang os, jangan install macam2 dulu, pake aja twitter for BB  untuk sementara, lalu pake sms aja untuk bales2.

 

Saya dulu juga kejadian yang sama dengan anda, tapi setelah install ulang masalah ini selesai

 

Harap gunakan teks biasa.