Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
ferryfe
Pesan: 8
Terdaftar: ‎30-08-2011

koneksi wifi k bbm

ane butuh bantuan n solusi gimana bbm sm ym bisa d onix 2 pake sinyal wifi,soalnya ane lg d tengah laut cm ada sinyal wifi.. sedangkan fb n twitter bisa on line sedangkan bbm sm ym ga bisa on line sama sekali.. ane butuh solusinyaa.. kepada agan2 yg ada mohon bantuannya.. makasi sebelumnyaa...

Ditulis dari Nokia N810
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
berrylink
Pesan: 34
Terdaftar: ‎18-05-2011

Re: koneksi wifi k bbm

Harusnya bisa pak, selama layanan BIS yg digunakan adalah unlimited (full service) & sebelumnya blackberrynya sudah pernah akses layanan via Wifi di darat. Akses via wifi yg benar tandai dengan signal wifi + logo RIM disampingnya.

 

Tapi juga layanan wifi authentification yg menggunakan website username + password kombination biasanya tidak bisa digunakan BB, yg biasanya bisa kalau wifinya hanya menggunakan WEP atau WPA/WPA2 password saja (tanpa username).

--
Berrylink™ - Makassar
one stop BlackBerry® solution
@Karebosi Link Blok J-66
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: koneksi wifi k bbm

Yup...pket BIS'a pke yg ad sevice wifi'a...btw,wifi'a hrus sma ama provider BB yg d pke ga ya?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
angga005
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-10-2011

Re: koneksi wifi k bbm

punya saya juga bb onyx 2 9780 ga bisa bbman lewat wifi itu kenapa yah ? apa bb onyx tipe ini tidak bisa bbm lewat wifi..padahal wifi di tempat saya hanya di protek password aja,saya minta pencerahanya ...?terima kasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: koneksi wifi k bbm

@angga005
Apa tipe bb lain bsa konek d wifi itu?setau saya utk ikut wifi hrus ikut pket yg ad srvice wifi'a...(Entah hnya utk wifi dgn provider yg sama dgn  atau smua'a)...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
angga005
Pesan: 2
Terdaftar: ‎14-10-2011

Bls: koneksi wifi k bbm

tipe bb lain bisak pak..saya sudah samain setinganganya sama bb temen saya yang bisa bbman di wifi ini....apa ada setingan yang lainnya/bb tipe ini tidak bisa bbm paki wifi..trimakasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: koneksi wifi k bbm

wah..sblm nya sdh prnh upgrade OS blm..?mngkin ad bug OS di sistem wifi bows angga nih,mngkin dgn upgrade OS bisa mngatasi bug tsb...
mdah2an ad solusi yg lbih bagus,,,yg lain ad yg bisa bantu...?
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nazib
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-06-2013

Bls: koneksi wifi k bbm

saya memakai blackberry 9105 os 6

saya memakai kartu 3 (three)

saya memakai paketan 125rb/6 bulan sejak akhir bulan november 2012 klo gak salah

nah pas kemaren malem tiba2 saya tidak bisa memakai bbm lewat wifi, saya kira paketan 125rb/ 6 bulan sudah abis, lalu saya baru beli lagi kartu 3 (three) yang paketan 125rb/6 bulan tapi tetep aja tidak bisa konek bbm lewat wifi

itu kenapa ya
mohon dibantu segera
thnkz

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: koneksi wifi k bbm

Pastikan aja wifi nya emang bisa dipakai mas, saya takut wifi nya ternyata memang lemah atau bahkan di kunci

tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nazib
Pesan: 6
Terdaftar: ‎07-06-2013

Bls: koneksi wifi k bbm

wifi nya bisa dipakai ko, masalahnya dirumah saya masang wifi
Harap gunakan teks biasa.