Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
civsen
Pesan: 18
Terdaftar: ‎20-10-2011
Solusi yang Diterima

instal bahasa mandarin di bb bold 9780

gan gmn cara nya instral paket bahasa asing seperti mandarin , jepang, karna di BB g hanya keluar tulisan "kotak-kotak" gt........

mohon bantuan nya>>>>>>Trims

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Unduh font penunjang supaya tidak kotak-kotak http://d4rw.in unduh emoji font untuk membaca icon ϑäπ unduh CJK untuk jenis font

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
civsen
Pesan: 18
Terdaftar: ‎20-10-2011

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

lalu cara instal nya gmn gan?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

1. Buka browser handheld
2. Masukkan alamat http://d4rw.in
3. Pilih Blackberry Font Support
4. Install (Global Font) Chinese & Korea
5. Install Emoji font & icon « untuk membaca icon pada ввм.
6. Install Indic font
7. Install Japanese font.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
handrijanto8
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-02-2012

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Saya udah install semua bahasa nya tapi kenapa yah setelah saya instal ngak muncul bahasa nya

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Iya tidak muncul karena font ini berfungsi Ɨƚǟnỳà untuk membaca tulisan arab/ cina/ simbol agar terlihat/ terbaca (tidak muncul kotak-kotak).

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
steven_sky
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-03-2012

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

mohon tanya

klo aplikasi untuk menulis bahasa mandarin ap ya ?
 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Vj_Nells
Pesan: 12
Terdaftar: ‎26-03-2012

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Gni gan...
Klo buat penulisan mandarin mending ke google translet aja
Search di google dgn ketikan TERJEMAHAN


Semoga membantu
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
WantoSullivan_047
Pesan: 38
Terdaftar: ‎10-03-2013

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Nih gw punya aplikasi Ÿ̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊N̤̥̈̊ğ buat menulis CJK , tapi Offline Installer ,

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-untuk-BlackBerry/share-offline-aplikasi/m-p/18935 , pilih CJK Write
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
susanti2
Pesan: 10
Terdaftar: ‎29-08-2013

Bls: instal bahasa mandarin di bb bold 9780

Haloo salam kenal
Cara install bahasa input mandarin cara nya gimana ya
Blackberry torch 9800
Blackberry saya tidak bisa ketik bahasa mandarin
Blackberry saya hanya keluar kotak kotak
Mohon petunjuk nya dong
Terimah kasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.