Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
hery_setiawan
Pesan: 42
Terdaftar: ‎02-08-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

saya jga baru make 2 hari ini gan...tpi menurut saya batrai nya emg ga tahan lama gan,,,tpi kalo saya make sekitar 12 jam'an gan...sdh browsing bbm sma fb itu aja gan....

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wan93
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

BB Dakota 9900 bukan batterynya yg boros, yg tepat adalah kapasitas battery nya yang kecil 1230 mAh yg dikonsumsi oleh  processor 1,2 Ghz, size firmware OS 7 yg besar diatas 200 Mb, coba bandingkan dengan BB Onyx, kapasitas batterry nya 1500 mAh dengan processor 624 Mhz, size firmware OS 6 di bawah 200 Mb, jelas sekali waktu penggunaannya lebih lama BB jenis Onyx. Menurut saya BB Dakota 9900 waktu penggunaan daya batterrynya lebih pendek dibandingkan dengan BB Onyx dikarenakan kapasitas sumber daya Batterry BB Dakota 9900 lebih kecil serta digunakan oleh hardware yg membutuhkan energi daya batterry yg lebih besar. Kesimpulannya BB Dakota 9900 memiliki kapasitas battery lebih kecil serta menyerap energi batterry yg lebih besar dibanding BB jenis Onyx. (Berdasarkan uji coba dengan 4 unit BB Dakota bersamaan dengan 2 Unit BB Onyx) :No:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
melindhax
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

Halo,
Saya pake dakota hampir sebulan.
Awalnya normal2 aja, trus seminggu yang lalu tiba2 mati total. Padahal batre masih sekitar 60%. Dicabut batre trus dipasang lagi tetap ngga mau nyala.
Wkt coba di charge, muncul icon batre dgn tanda silang merah. Dicoba berkali2 baru bisa dicharge smpe full (bb off).
Sejak itu dakota saya cm bisa tahan 2-3 jam. Ngga dipake pun batrenya tetap turun smpe bener2 low batt. Saya pikir batre drop, jadi saya beli batre baru.
Tapi hasilnya tetep sama, cm bisa bertahan 3 jam'an. Ngga dipake tetap turun terus smpe kuning.

So what should i do ? Hiks .. T_T
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

@melindhax
Udh coba gnti pke batre baru?kmngkinan batre nya udh soak tuh ,mungkin...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
melindhax
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

Iya ini udah pake batre baru tapi tetep cpt turun batrenya.
Klo lg kerja kan biasanya bb taruh dlm laci, pas moo check bbm/fb/twitter eh batrenya dah turun sekian %
Kmarin2 pake onyx malah online terus batrenya tahan jauh lebih lama.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.370
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

@melindhax,
Ya kalo ky gt kasus nya kmungkinan bnr ap yg d blg sama bows wan93 sist...emg kapasitas batre nya ga brbanding lurus sama sedotan dr BB dakota itu...jd ya trkesan ga tahan lama..
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
rizky_vangough
Pesan: 51
Terdaftar: ‎09-10-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

mngkin OS nya yg bermasalah...baru perkiraan yah..
Coba aja update OSnya kali aj ad settingan yg kurang dri pabrikanny..


- Bold 9930 Verizon Wireless -
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
wan93
Pesan: 2
Terdaftar: ‎07-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

Sekilas info RIM sudah mengakui kalo ada kesalahan design utk Dakota,intinya jangan beli Dakota dulu deh, sayang sama duitnya, harga sangat tdk sesuai dengan kualitas barangnya
Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
melindhax
Pesan: 9
Terdaftar: ‎09-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

Gubrakk !!
Dah terlanjur beli dakota nih br ketauan klo dakota bermasalah. (╥﹏╥)
hiks ..

Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
agustianus
Pesan: 2
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: charging battery bold 9900 dakota

Batt dakota mmg ga tahan , gw az sehari bs cas 2x ...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.