Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri


IvanSetyawan menulis:

sudah di bawa ke tukang service katanya suruh upgrade/downgrade os,dan sudah di coba tetap aja restart sendiri waktu foto + tambahan flash ,


lah kok gitu? setahu aye kalo urusannye ama flash mah pasti hardware bang....

 

bawa ke tempat serpis resmi sesuai garansi aja bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Kontributor Baru
IvanSetyawan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Yaudah bang nunggu gaji dulu mahal kayaknya , hehe makasih
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor
fadli_jabir
Pesan: 15
Terdaftar: ‎20-12-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

bb yang restart pada saat flash camera itu indikasinya ke batre non, flash menggunakan banyak power so jika bbx restart saat flash camera itu batrenya drop, 9800 ku juga gitu. coba test pakai power bank external untuk lakukan hal2 restart tadi kalo berulang maka faktornya di SOFTWARE nya

Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

batere bisa jadi salah satu penyebab bang, hal-hal lain juga bisa jadi penyebabnye, aye sih saranin bawa ke tempat serpis, biar dilakukan pengukuran dan pengujian atas itu.

kalo urusan SOPWER mah lom nemuin yang urusannye ke flash bang...

maap aye nubie :smileytongue:

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Anggota Baru
muhammadalfan
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-07-2013

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Punya aye juga kyk gitu bang
Malah bb aye gak di gunain jg restart sendiri
Aye udah bawa ke service nya sampe di kirim ke pusat,, tapi masih aja restar sendiri

Klo saran aye sih LEM BIRU aje bang
LEMpar Beli baRu,,
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Anggota Baru
tarashq
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-10-2013

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Kalo boleh tau, punya mas awalnya knapa ya..? apakahbb nya mulai dibeli baru atau bekas dari tangan orang lain..? Tks

Anggota Baru
Nina_88
Pesan: 1
Terdaftar: ‎24-10-2013

Bls: blackberry 9790 mati sendiri dan tidak bisa hidup lagi

Untuk bb bellagio saya,kehabisan baterai dan hingga mati sendiri. kemudian tidak bisa hidup kembali. setalah di bawa ke TAM malah di ganti perangkat baru, kejadiannya sudah 2 kali. 

Kenapa sering seperti ini ya?

Apakah ada masalah pada perangkat , software atau batreinya ya?

mohon untuk solusinya

 

Terima Kasih

 

Anggota Baru
woko
Pesan: 1
Terdaftar: ‎05-01-2014

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Iya gan, punya ane juga suka restart sendiri kalau buat foto-foto.. Ane juga kaga ngerti mau pakai flash atau kaga tau-tau restart sendiri...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Anggota Baru
dheshagy
Pesan: 1
Terdaftar: ‎07-02-2014

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Sayang gan bellagio pdhal knceng tp msalahnya ampir sma kya gitu2 trus, restart klo kmera pke flash,, ane jd ragu mau d service ke gray kalo d gnti2 trus buang2 waktu gan.. Hmmm
Ditulis dari RIM BlackBerry 9790
Kontributor Terpercaya
cacankenzie
Pesan: 334
Terdaftar: ‎15-01-2014

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

permasalahan ini banyak penyebabnya dan solusinya sudah lumayan lengkap dari agan2 ahli bb, dan ybs bisa coba lakukan dengan cara dari hal yg paling sederhana dahulu.

Trims
Tidak bermaksud menggurui hanya ingin berbagi
Ditulis dari Opera Mini 5