Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
nola
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-10-2012

blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

blackberry 9790 (bellagio) yang baru saya beli sebulan yang lalu,  mengapa pada saat sedang digunakan (mis. browsing, atau melihat2 foto atau melihat facebook), tiba2 bisa mati dan restart sendiri. kejadian ini sudah beberapa kali dalam sehari. apa penyebabnya, dan apa solusinya? thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.356
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Kemungkinan space free memori berkurang atau hampir ke 0Mb. Lakukan pembersihan cache berkala, hapus aplikasi yang tidak benar-benar diperlukan.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dePASAR
Pesan: 5
Terdaftar: ‎08-10-2012

Re: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

kalau sering restart ada 2 kemungkinan

 

1. Hardware

2. Software

 

point nomor 1 musti bawa ke Service Center

 

point nomor 2, coba upgrade OS nya

 

kalau masih nga bisa perhatikan kapan BB tersebut mengalami restart
(apakah ketika membuka aplikasi tertentu ?)

(menerima Broadcast ?)

(jumlah group yang terlalu banyak ?)

 

seperti kata @vi perhatikan berkala memory nya bisa dengan cara

 

OPTION

DEVICE

dibagian itu ada memory 

 

bandingkan ketika direstart

dengan ketika dipakai

dan ketika mau ngehang

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Re: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri


dePASAR menulis:

kalau sering restart ada 2 kemungkinan

 

1. Hardware

2. Software

 

point nomor 1 musti bawa ke Service Center

 

point nomor 2, coba upgrade OS nya

 

kalau masih nga bisa perhatikan kapan BB tersebut mengalami restart
(apakah ketika membuka aplikasi tertentu ?)

(menerima Broadcast ?)

(jumlah group yang terlalu banyak ?)

 

seperti kata @vi perhatikan berkala memory nya bisa dengan cara

 

OPTION

DEVICE

dibagian itu ada memory 

 

bandingkan ketika direstart

dengan ketika dipakai

dan ketika mau ngehang


sepertinya akan lebih mudah jika mencabut batere terlebih dahulu deh :smileytongue:

 

untuk tau sisa memory aplikasi akan lebih mudah dengan menekan tombol ctrl+Aa(shift)+H

 

hehehe menurut saya loh

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nola
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-10-2012

Re: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

biasanya dia tiba2 restart sendiri kalo pas jaringannya lagi 3G, krn waktu itu biasanya saya browsing ato buka foto facebook

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
nola
Pesan: 3
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

gimana cara pembersihan cache?thanks

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
dePASAR
Pesan: 5
Terdaftar: ‎08-10-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

pada bagian BROWSER

pilih OPTION

scroll paling bawah clear browsing data

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
IvanSetyawan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

Punya saya juga sering restart sendiri apabila digunakan foto + flash , saya berada di os 7.1.0.9.07 , apa os tersebut tidak stabil ? Mohon bantuannya agan2 ,terimakasih
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

kalo menurut pengalaman aye sih kayaknye abang musti ke tempat serpis sesuai garansi abang dah bang....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
IvanSetyawan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎03-10-2012

Bls: blackberry 9790 tiba-tiba restart sendiri

sudah di bawa ke tukang service katanya suruh upgrade/downgrade os,dan sudah di coba tetap aja restart sendiri waktu foto + tambahan flash ,

Harap gunakan teks biasa.