Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
A_ojan
Pesan: 8
Terdaftar: ‎28-06-2013
Solusi yang Diterima

bb onyx sering mati sendiri

Ass....mau tanya nich gan, bb ane kayaknya bermasalah dah, cos lagi enak2 maen bb mendadak mati gitu, dan mesti lepas pasang baterry baru bisa hidup lagi, tolong pencerahanya , semoga bb ane ngak parah2 amat ..amin
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Cek memory apps nya, tekor kaga tuh? Sisakan ± 20% lah jangan tipis2 amat..
Suka lemot juga ga bb nya ( timbul jam pasir) ? Cek kesini :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Aplikasi-Bawaan-BlackBerry-dan/TIPS-menjaga-Internal-Memory-a...

Kemudian :
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/BlackBerry-seri-lain-dan/share-tutorial-upgrade-OS/m-p/11197/...

Dan

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/TUTORIAL-SHRINK-OS/m-p/59402/highlight/true#M...
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
A_ojan
Pesan: 8
Terdaftar: ‎28-06-2013

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Bb nya baru aja ane wipe , baterry ane ganti baru not ori, tp yg double power gan,alhasil masih jg tetep mati lalu ane ber inisiatif coba lepasin memori nya, tetap sama aja cuma ngak sesering kalo pake memori gan, ,kira2 apa itu gan penyakitnya jujur ane bingung.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Yah batre nya knp yang dobel power segala deh? Ngeri ngerusak komponen lain mas
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
A_ojan
Pesan: 8
Terdaftar: ‎28-06-2013

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Baterry ngaruh jg ya mas?, mungkin itu sebabnya sering mati y?
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: bb onyx sering mati sendiri

bisa jadi bang.....

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Mending yang ori bang, jangan yang double power... Kan memaksa kinerja bang
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
tomato1988
Pesan: 6.365
Terdaftar: ‎22-07-2011

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Yup bener tuh.
Selain itu juga kan spek batre tdk sesuai dgn kebutuhan di perangkat.
tomato1988 • Klik jempol untuk jawaban yang telah membantu dan klik terima solusi pada jawaban yang tepat •
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
A_ojan
Pesan: 8
Terdaftar: ‎28-06-2013

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Ok. Tq banyak agan2 atas saranya kira2 kalo baterry ori berapa an y?
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Hartawan
Pesan: 1.030
Terdaftar: ‎03-03-2013

Bls: bb onyx sering mati sendiri

Coba tanya di toko celluler... Kan jual batere ori tuh
Hartawan Utama - Klik jempol atau terima sebagai solusi jika terbantu.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.