Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
wismoyoadi
Pesan: 1
Terdaftar: ‎15-11-2011

bb bold 9000 hard reset sendiri

mau tanya gan, bb saya bold 9000 sering banget hard reset sendiri sampe bikin saya kesel, kira2 knapa ya kok bisa kaya gni, mohon bantuannya gan......

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

Mungkin akibat dari aplikasi / themes yang tidak sesuai dengan handheld. Coba masuk ќε save mode, caranya: ketika handheld pertama kali hidup tekan tombol back (sebelah tombol end phone) lalu hapus aplikasi yang terakhir di install, setelah îτϋ reboot handheld. Lihat apakah kasus masih terjadi atau tidak. Jika masih kerap terjadi bisa juga karena memori aplikasi device penuh. Sering2 membersihkan cache pada browser + chache phone (Alt + L G L G) atau dengan ќªŢª lain hapus aplikasi / themes Ɣªήğ sekiranya tidak berguna.
Yang terakhir jika masih tetap terjadi kasus serupa segera install ulang/upgrade OS.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

tambahan,

sepertinya bold agan "tekor memory" sehingga mengalami reset.

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
eddyyoh
Pesan: 7
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

Bb saya bold 9000,kalau os nya di naikan(upgrade)ke os 5,bisa tidak?kalau bisa,apa kekurangan/kelebihan setelah di upgrade?trima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

@eddyyoh
Bisa ƘôQ. Coba aja. Ɣªήğ pasti banyak aplikasi Ɣªήğ berguna di OS5. Kelemahannya cuma dάƦî ukuran file bundle lebih besar dάƦî OS sebelumnya. Saran saya, ketika menginstall OS sebaiknya pilih2 dahulu aplikasi Δƥǟ saja Ɣªήğ ingin di load ќε device. Atau jika agan paham shrink OS lngsng saja eksekusi. Mengingat memori bold kecil.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari BlackBerry 9530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
eddyyoh
Pesan: 7
Terdaftar: ‎17-11-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

Mau nanya lg nih...kalau lagi mutar video kok sering gak sampai selesai ,muncul tulisan "ada kesalahan saat memainkan media" kalau udah gitu harus play lagi dari awal....kok sering gitu knapa ya ?( sy bold 9000)makasih.
Ditulis dari BlackBerry 9000
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

hai eddyyoh, salam kenal ya,

ada baiknya agan memeulai thread baru untuk pertanyaan tersebut agar dapat direspon cepat oleh teman-temen dan lebih tertib di thread.

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.363
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

@eddyyoh, Ɣ媪ª îτϋ tadi media berhenti karena memori yang tidak mumpuni. Jika sekarang menggunakan OS4.xx coba install aerize card loader. Pindahkan hasil install default dari device ќε media card.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kecil
Pesan: 1
Terdaftar: ‎18-08-2012

bb 9780

gan mau tanya kenapa bb 9780 saya kok loading terus yaaa. . setelah restart masih juga loading terus

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: bb bold 9000 hard reset sendiri

@kecil : coba deh lain kali bikin thread baru, jangan membajak topik/thread orang lain.

Coba deh reload OS atau upgrade OSnya.

Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.