Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
donny19
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-12-2013

bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

gan mau nanya nih  .kenapa ya bb gue 9700 tiba2 mati dan pas di cas led merah nyala dan ada gambar batrre lg cas . trus batre gue copot . gue cas lg malah gabisa. dan gamau nyala sampe skrg . pliss tolong info .makasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.870
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

@donny19

Sepertinya harus di softwere gan , klo gak bisa softwere sendiri bawa ke service. Klo bisa lakukan sendiri , lakukan tanpa batrai via looder softwerenya.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.870
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

Tambahan : coba pakai batrai lain dulu yg original cari pinjaman aja batrainya. Klo tetep silang baru di softwere.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny19
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-12-2013

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

oh gtu ya gan oke gan makasih . kalo batre ada tanda petirnya dalam keadaan mati itu tanda nya kenapa gan

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.870
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

Bisa jadi batrainya minta ganti. Coba km bersikan kuningan yg ada di batrai dulu kali aja bisa. Sbb saya juga pernah silang gitu batrai setelah saya bersihkan pakai obeng bisa gak silang lagi. Tp klo masih silang coba batrai lain , masih silang juga , lakukan softwere.
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny19
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-12-2013

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

tapi gan kalo tanda batre nya yg rusak . tanda2nya gimanatuh gan . kmrn pas batre saaya tiba2 mati terus di cas gamau idup . tapi pas batre saaya di pindahin ke hape om saya , bisa idup gan itu knp ya ? mohon bantuannya maaf sblumnya and trikasih
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.870
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

Klo batrai kamu pindahkan ke BB lain bagus , sedang di BB kamu batrai silang , softwere aja klo bisa lakukan sendiri. Klo gak bisa bawa ke service.
Ditulis dari BlackBerry 9220
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
donny19
Pesan: 5
Terdaftar: ‎22-12-2013

Bls: bb 9700 tiba2 mati saat di cas led merah nyala dan tiba2 mati total

kalo ICI bb itu apa ya gan . kata konter ICI nya yg rusak

Harap gunakan teks biasa.