Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
erlangzona
Pesan: 2
Terdaftar: ‎30-09-2013

bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

permisi gan,, mau tanya..

BB saya error jvm 545,trus uda saya install ulang OS nya sukses,, tp BBM ga terinstall, jd saya masuk ke app world utk menginstall nya,, tp masuk app world ada pesan untuk meng-upgrade app world,, lalu saya upgrade, trus abis selesai ada pesan hrs di restart, stlah itu kemudian install BBM berhasil lalu muncul pesan utk update blakberryID lalu stlah saya update berhasil ada pesan utk di reboot lg,,pokoknya total udah reboot 2-3kali nih setelah sukses install ulang OS,, tp setelah itu balik lg error JVM 545,, selalu seperti itu sampe berkali-kali install ulang,, bikin putus asa aja,, mohon pencerahannya nih gan... 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

Pada dasarnya JVM Error 545 berarti bahwa
Java Virtual Machine yang berfungsi untuk
menjalankan software berbasis java dan
aplikasi pada BlackBerry telah mengalami
masalah. JVM Error sendiri ada bermacam-
macam, ada JVM Error 102, 505, 517, dan
545. Intinya semua error karena Java
perangkat Anda bermasalah.
Lalu bagaimana cara memperbaikinya? Ada
2 solusi, solusi pertama adalah bawa ke toko
ponsel dan keluarkan sejumlah uang untuk
membayar reparasi, solusi kedua adalah
memperbaiki JVM Error 545 sendiri..

1. Jika Anda ingin memperbaiki sendiri,
Anda harus memiliki Blackberry Dekstop
Manager, jika Anda belum memilikinya,
download Desktop Manager ke PC Anda.

2. Langkah berikutnya, koneksikan
Blackberry ke komputer dengan
menggunakan kabel USB

3. Cabut baterai Anda dari perangkat,
kemudian klik application

4. Ada tulisan Retry, Update dan Cancel
setelahnya yang menanyakan apakah Anda
ingin melakukan update terbaru untuk OS
BlackBerry Anda. Klik Update.

5. Setelah itu muncul kotak email, isilah
email Anda. Kemudian proses update akan
dijalankan, waktunya cukup lama sekitar
45-60 menit.

6. Pada saat pertengahan update, akan
keluar tulisan “Application Loader was
unable to connect with your device. Please
re-connect your device, enter the password
if required, click retry ”. Jangan panik!
inilah saat Anda memasang baterai Anda
kembali, kemudian tunggu sampai perangkat menyala, klik retry.

7.Setelah itu tunggu proses reboot, error
JVM 545 sudah diperbaiki, namun BB Anda
akan menjadi seperti baru karena factory
setting.

8. Jika Anda membackup data Anda, restore
kembali data Anda maka BB Anda akan
kembali seperti semula
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
erlangzona
Pesan: 2
Terdaftar: ‎30-09-2013

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

saya sudah melakukan sama seperti step-step tersebut,, tapi di akhir proses muncul tulisan seperti ini:


there was an error updating your software

a fatal error has occured while updating your device's software. Please try again

itu kenapa lagi yaaa?huft
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

Disitu di jelaskan terjadi kesalahan , coba ulang dr awal.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
yyyy
Pesan: 1
Terdaftar: ‎10-01-2014

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

antisipasinya appa ya biar gak sering kayak gitu.biar gak sering bolak balik ke tempat instal ulang.tlng di jelasin

 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
jhandy
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-05-2014

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

[ Diedit ]

Rully menulis:
Pada dasarnya JVM Error 545 berarti bahwa
Java Virtual Machine yang berfungsi untuk
menjalankan software berbasis java dan
aplikasi pada BlackBerry telah mengalami
masalah. JVM Error sendiri ada bermacam-
macam, ada JVM Error 102, 505, 517, dan
545. Intinya semua error karena Java
perangkat Anda bermasalah.
Lalu bagaimana cara memperbaikinya? Ada
2 solusi, solusi pertama adalah bawa ke toko
ponsel dan keluarkan sejumlah uang untuk
membayar reparasi, solusi kedua adalah
memperbaiki JVM Error 545 sendiri..

1. Jika Anda ingin memperbaiki sendiri,
Anda harus memiliki Blackberry Dekstop
Manager, jika Anda belum memilikinya,
download Desktop Manager ke PC Anda.

2. Langkah berikutnya, koneksikan
Blackberry ke komputer dengan
menggunakan kabel USB

3. Cabut baterai Anda dari perangkat,
kemudian klik application

4. Ada tulisan Retry, Update dan Cancel
setelahnya yang menanyakan apakah Anda
ingin melakukan update terbaru untuk OS
BlackBerry Anda. Klik Update.

5. Setelah itu muncul kotak email, isilah
email Anda. Kemudian proses update akan
dijalankan, waktunya cukup lama sekitar
45-60 menit.

6. Pada saat pertengahan update, akan
keluar tulisan “Application Loader was
unable to connect with your device. Please
re-connect your device, enter the password
if required, click retry ”. Jangan panik!
inilah saat Anda memasang baterai Anda
kembali, kemudian tunggu sampai perangkat menyala, klik retry.

7.Setelah itu tunggu proses reboot, error
JVM 545 sudah diperbaiki, namun BB Anda
akan menjadi seperti baru karena factory
setting.

8. Jika Anda membackup data Anda, restore
kembali data Anda maka BB Anda akan
kembali seperti semula

Sudah melakukan langkah2 diatas dengan BB Desktop Manager 7.1.0.b42 dan menginstall OS 7.1.0.569, tetapi selalu mati dan reboot ketika me-recover contacts/group pada BBM 8.2.0.18. Sudah belasan kali reboot dengan keterangan error 545, 517, 529, 425. Apakah pengaruh dari mesin yang terlalu panas?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

Pada dasarnya blackberry panas paling cepet restat. Coba pakai os standar waktu baru beli dulu os 7. Set mobile network ke 2G only dulu dan gunakan bbm versi 7 saja. Bila masih restat dgn panas bb , baiknya cek hardware ke service.
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
T3RRA
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-05-2014

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102

kesalahan terjadi pada saat softwarenya gan.......coba di ulang lagi softwarenya......

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Sator
Pesan: 1.784
Terdaftar: ‎19-02-2014

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 102


erlangzona menulis:

permisi gan,, mau tanya..

BB saya error jvm 545,trus uda saya install ulang OS nya sukses,, tp BBM ga terinstall, jd saya masuk ke app world utk menginstall nya,, tp masuk app world ada pesan untuk meng-upgrade app world,, lalu saya upgrade, trus abis selesai ada pesan hrs di restart, stlah itu kemudian install BBM berhasil lalu muncul pesan utk update blakberryID lalu stlah saya update berhasil ada pesan utk di reboot lg,,pokoknya total udah reboot 2-3kali nih setelah sukses install ulang OS,, tp setelah itu balik lg error JVM 545,, selalu seperti itu sampe berkali-kali install ulang,, bikin putus asa aja,, mohon pencerahannya nih gan... 


erlangZona,

Download SIC Multiwipe V1.2 disini: http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Sistem-Operasi-BlackBerry-10/Tips-Troubleshooting-BlackBerry-...

 

1. Jalankan SIC multiwpe

2. Connect HP dengan cara NUKE

3. SIC akan melakukan proses nuking dan wiping, setelah proses berakhir maka lampu LED akan berkedip merah dengan pola tetap 2x...2x...

4. Lanjutkan load OS pilihan menggunakan App.Loader

 

Selamat mencoba.

 

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
andil
Pesan: 1
Terdaftar: 2 minggu yang lalu

Bls: bagaimana mengatasi BB 9790 error JVM 545, 528, 507

tolong gan kasih tau caranya

Harap gunakan teks biasa.