Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
ulatbulu
Pesan: 21
Terdaftar: ‎14-09-2012

[ask] 9790 PIN tidak terdetect

[ Diedit ]

dear teman2

 

saya lagi benerin balckberry 9790 kepunyaan boss saya permasalahannya seperti ini :

 

sebab :

 

menurut  beliau 9790 nya di colok ke DM mungkin abis update OS dan gagal lalu 9790 nya jadi mati tidak mau booting

 

saya cek :

 

1. 9790 tidak mau booting hanya keluar LED indikator merah beberapa detik saja

 

2. LED indikator berwarna merah pada saat di colok kabel data ke PC konek ke DM lanngsung kedetek tapi PIN tidak muncul

 

3. LED indikator warna merah pada saat 9790 di colok ke PC beberapa detik LED menyala (sekitar 10 detik) lalu   langsung mati

 

4. saya perhatikan selang waktu beberapa menit LED indikator merah menyala lagi selama (10 detik), seperti tidak stabil

 

jadi pada saat LED indikator menyala saya colok ke PC langsung ke detect USB dan mucul jenis blackberrynya di DM tapi PIN 0

 

dan setelah itu lampu LED mati terus

 

saya cabut baterai dan cabut memori card sama saja tidak ada perubahan dan pada saat baterai saya cabut lalu saya colok 9790 ke PC gambar baterai di silang tidak mucul.

 

pada saat LED indikator menyala langsung saya cepat update sofware melalui DM dan lampu indikator di 9790 menyala kelap kelip tetapi status checkin update selalu "please wait" tidak berjalan lancar

 

mohon pencerahannya

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

Halo ulatbulu, saya coba jawab ya :smileyhappy:

Sebelumnya apakah sudah menggunakan cara nuked instalasi?.
Jika belum ini langkah-langkahnya;
Install OS yang sesuai dengan tipe handheld yang ingin di install ulang.
Hapus vendor.xml di C:\program files\common files\researh in motion\app loader cari dibagian itu dan hapus.
Masih di dalam folder app loader klik "loader" lalu ikuti langkah selanjutnya.
Sambungkan handheld ke pc/laptop.
Pada bagian tengah (kolom loader) jika muncul keterangan "PIN:UNKNOW" atau "PIN:blablabla" segera klik "next" dan masukkan baterai.
Ikuti langkah sampai selesai.


SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ulatbulu
Pesan: 21
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

hai vo-

 

yup caya itu udah saya lakukan, vendor.xml udah di hapus dan udah juga loader.exe /NOJVM

Pin tidak muncul sama sekali, sempat muncul PIN:UNKNOW begitu saya next tidak ada kelanjutannya lagi, hanya ada tombol "close" (pada saat ini batre belum saya pasang) 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

Owh begitu... Hehehehehe ketahuan penyakitnya.

Matot gan.. Masih garansi kn? Coba klaim ke service centernya.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ulatbulu
Pesan: 21
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

ooh begitu, itu Flash ROM nya atau HW nya gan ?

oiya service center di jakarta yg resmi dimana aja yah gan ? mohon info

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

Kerusakannya kita blm tahu kan blm dibongkar.


Untuk service center di jkt saya kurang tahu. Coba cari lokasinya di web http://id.blackberry.com

Saya via mobile jadi tidak bisa menunjukkan link langsung ke lokasi.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari RIM BlackBerry 9800
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

kalo sudah menggunakan nuke JVM namun gak ada kelanjutan setelah detect PIN berarti kemungkinan besar ya FLASH.....

biasanya dan IMHO loh
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
ulatbulu
Pesan: 21
Terdaftar: ‎14-09-2012

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

FLASH ROM nya yah gan, thanks ya infonya

oiya IMHO itu apaan gan ? :smileyvery-happy:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

Sama2,

IMHO : In My Humble Opinion, singkatnya sepengetahun saya atau menurut pendapat saya gan
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
ahmad_2406
Pesan: 1
Terdaftar: ‎16-06-2013

Bls: [ask] 9790 PIN tidak terdetect

Temen temen maaf sebelumnya ya,...? saya anggota baru nih dan saya punya masalah dengan BB bold 9000 saya Bold 9000 saya ga mau booting dan udah saya ikutin semua langkah langkah atau tutor yg saya baca diforum ini sebelumnya dan saya praktekin di bb bold saya masih juga blm bisa booting temen temen. kl pake aplikasi loader dan dah hapus vendor xml dan pin juga dah kedetect pas proses menghubung ulang ke JVM keluar windows lagi berisikan : Application loader tidak tersambung keperangkat anda, sambungkan kembali perangkat anda, masukan kata sandi bila diperlukan dan click coba lagi " itu kenapa ya temen temen... kerusakan pada hardware or softwarenya terima kasih jawaban temen-temen semua sebelumnya ahmad
Harap gunakan teks biasa.