Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
deitha
Pesan: 3
Terdaftar: ‎01-02-2012

YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

Saya pakai Bold 9700. BBrp hari yll YM saya logout sendiri. Saya coba login lagi malah muncul pesan Invalid Yahoo ID or Password. Saya coba berulangkali dengan account yahoo yang lain juga tetap tidak bisa.

Saya pakai kartu IM3. Saya coba pakai XL, YM tetap tidak bisa. Malah sekarang setting email juga tidak bisa. Ketika akan setting ulang email muncul bahwa email saya sudah terdaftar di BES.

1. Apa yang harus saya lakukan dengan YM saya?

2. Bagaimana mungkin saya pakai paket BB gaul, email saya masuk ke BES?

Mohon pencerahan-nya.

 

Thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.650
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

hi,
Apakah anda sebelumnya pelanggan BES?
atau hanya paket BIS biasa?
coba send HRT dulu:
- Os 5 : Menu Options – Advanced Options – Host Routing Table setelah itu tekan tombol menu dan pilih Register Now

- Os 6 : menu Option - Device – Advanced System Settings – Host Routing Table lalu tekan tombol menu dan Register Now.

Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
deitha
Pesan: 3
Terdaftar: ‎01-02-2012

Re: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

sejak awal saya pakai BIS. ini terjadi setelah saya mengganti kartu GSM karena YM saya tdk bisa login.

thanks

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
nanu
Pesan: 1
Terdaftar: ‎08-02-2012

Re: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

saya juga memakai bold 9780, Sudah kira2 seminggu ini tidak bisa sign in di YM, selalu saja ada msg. Invalid Yahoo id or Password. Padahal kalau saya buka di PC tidak ada masalah. Kalau saya buka YM di BB teman saya bisa, tapi kalau saya buka di BB saya menggunakan ID teman tetap saja tidak bisa.
Semua saran sudah saya lakukan , mulai dari me remove YM sampai melakukan WIPE, tapi tetap saja tidak bisa..
Karena saya sangat membutuhkan YM terpaksa saya meng install Nimbuzz di BB saya.
Tolong dong, apa yang harus saya lakukan lagi ? Makasih ya
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
bayuriskiawan
Pesan: 7
Terdaftar: ‎01-10-2011

Re: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

kemungkinan ketika anda mengganti paket bb dari kartu yang terakhir, kesalahan pemilihan paket bb saja...

mungkin secara tidak sengaja anda memilih paket bb BES....

 

coba kontak provider selular yang anda pakai sekarang, apakah bb anda saat ini paki paket BES atau BIS......:Yes:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Vj_Nells
Pesan: 12
Terdaftar: ‎26-03-2012

Bls: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

Perlu diingat kawan2 apakah kalian tahu waktu itu penting
Apakah kalian tahu internet itu tidak bs jalan tanpa waktu

Nah..kesimpulan Ϟyα gni agan2 sekalian

Coba anda cek dlu pengaturan waktu kalian bener apa gak pengaturannya

Yƍ jelas klo brada diindonesia pilih GMT yƍ bangkok
Klo yahoo anda tidak pada waktu yƍ benar gak akan prnh bs login.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
Raaraa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎13-06-2013

Bls: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

Tapi saya sudah coba untuk menyamakan waktu nya, kok tetap tidak bisa ya??? Apa nya yg salah?? Mohon bantuan nya ...

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
isalfirdaus
Pesan: 18
Terdaftar: ‎13-06-2013

Bls: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

Coba saja hapus YM dan Re-Instal kembali siapa tau bisa :smileyhappy:
Ditulis dari RIM BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
Chihuiy
Pesan: 115
Terdaftar: ‎06-07-2011

Bls: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

Ane cb bantu yg poin 2 (setting email)
Wkt gnti kartu, BIS kartu lama masih aktif ga?
Setau ane, klo BIS dikartu lama msh aktif, ya dikartu baru ga bisa setting email,
Cb d unreg dlu, trus minta bantuan CS buat release PIN, or bisa jg cb lngkah2 "kick pin"
Ditulis dari BlackBerry Torch 9860
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
agus_sulis
Pesan: 3
Terdaftar: ‎24-06-2013

Bls: YM tidak bisa login & setting email tidak bisa

keluhan sama kaya aku ,dah seminnggu
Harap gunakan teks biasa.